保育園の先生が対応に不満。流行病気についての確認を求めたが、主任の対応に不安。挨拶も避けられることから、自分が嫌われているのではないかと悩んでいる。
保育園の先生の対応について
先日体調不良でお休みする電話をして主任が出たんですが
流行ってる病気が掲示板に出てたと思うので
確か流行ってる病気〜でしたっけ?
→(先生)えーないと思います
掲示板に貼ってあったような気がしたんですが…
→(先生)えーないと思いますよ。私も今来たばっかりなんで〜。確認してきたがいいですか?
なんかびっくりしたのと、この時下の子も泣いてたのもあり一瞬返事に固まってしまったんですが
(先生)看護師に確認しにいきますけど、確認してきたがいいですよね???(強めに)
って言われてなんか主任なのにこの対応なんだと思ってしまいました。そして結局私が言った通りの病気の子はいました。
前も以前言い合いではないですが、ん?ってなったことがあります。
そこからなのか?表面上挨拶なりはしてくれますが、目が合って逃げれる状況なら挨拶せずにすぐどこかいこうとするのできっと私のこと嫌いなんだと思います
モヤモヤする私がおかしいですか?
生理中だからモヤモヤするのかな😫
- まー(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
どうしてもソリが合わない人間って居ますからね💦
世間話をしていても、ん?って思う人もいますし。
挨拶だけの関係がいいと思います!
ママリ
おかしくないです!うざいですね
-
まー
共感してもらえて嬉しいです🥺流行ってる病気などは病院受診の時に必要なこと分かってるはずなんですけどね…
- 8月28日
まー
ソリが合わないと言われ納得しました😂嫌いだな苦手だなと思うのが嫌だったので今後はソリが合わない人と思うことにします🥲気持ちが楽になりました、ありがとうございます😊