コメント

はじめてのママリ
コロナにかかった方の発症日を0日として、特に5日間はご自身の体調に注意してください。7日目までは発症する可能性があります。
と書かれているサイトの記事を読んだので、私なら休ませます。念の為市販のコロナ抗原検査キットを使って検査します。
はじめてのママリ
コロナにかかった方の発症日を0日として、特に5日間はご自身の体調に注意してください。7日目までは発症する可能性があります。
と書かれているサイトの記事を読んだので、私なら休ませます。念の為市販のコロナ抗原検査キットを使って検査します。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
yuyu
コメントありがとうございます!
私も娘もって事ですよね?
熱はなくてもコロナにかかってる場合もありますよね?
自分の子の事はもちろんですけど
もしコロナだったとしてお友達に移してしまったりとかしたら
大変ですもんね😭💦
コロナは5種になってからは
濃厚接触者でも登校しても大丈夫は大丈夫なんでしょうか??
yuyu
今日の朝きっと使って検査して
大丈夫だったら安心しても
大丈夫なんでしょうか??
はじめてのママリ
医療関係者じゃないので詳しいことは分からず私も調べた程度の知識ですが💦
私は熱が無くても喉の痛みや咳があってコロナ陽性になりましたので、熱が無くてもコロナになってる可能性は十分にあります!
5類になってからは濃厚接触者の行動制限の定義はないみたいですが、症状があるならやめておくのが無難かなと思います💦
発症後8~12時間、できれば1日程度待ってから検査を行うと良いみたいなので、それで陰性なら大丈夫なのかな?と思いますが、症状が続くなら病院で診てもらった方が、キットより確実だと思います!