※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ☆★
その他の疑問

娘が習い事の施設でアイスクリームが買えるので、いろいろと頑張ってい…

娘が習い事の施設でアイスクリームが買えるので、いろいろと頑張っていたのでご褒美にアイスを買ってきていいよと言うことで財布を持っていきました。
更衣室で鍵がかけられるロッカーには入れたのですが、財布を持って行ったのが初めてだったため、鍵を閉めた時に鍵をどうしたらいいか知らなかったので、鍵は閉めずにカバンに財布を入れたままレッスンにいきました。
レッスン後にカバンから財布がなくなっていました。
フロントの人に財布の特徴、入っていた金額は伝えて、泣きながら帰ってきました。
私も一緒にもう一度フロントの人に話を聞きにいきましたが、更衣室から早くレッスンへ行くように声掛けしていることと、鍵を閉めるか、財布をフロントに預けにきてと言われたくらいで、また探すとのことでした。鍵を閉めたらフロントに預けるか、レッスンの先生に預けられる事も今日知りました。
夫は仕事中なのですが、電話に出てくれて、「警察に言う?」とも言いましたが、これくらいで警察に言うものでしょうか?アイス代の300円だけのつもりでしたが、実は娘がお小遣いで貯めていた1000円も入っていたということでした。
ロッカーに鍵を閉めてなかった娘が悪いで終わる話でしょうか?

コメント

はな

届出も手間はかかりますが、お子さんやママさんの気持ちが楽になるなら警察に届けてもいいと思います。

防犯カメラに写ってるとかじゃないと戻っては来ないかもしれませんし、金額が金額なのと、被害が子供の財布1つだけとなると、警察も本気では捜査しないかもしれません…

今後の教訓と考えて戻ってくるのは諦めつつ、かなぁ…😔

はじめてのママリ🔰

何があっても取った方が悪いと思います。ただ、警察に行っても更衣室では防犯カメラはないでしょうし、出入りしてたのが娘さんともう1人以外あり得ない…とかでない限り、犯人特定は難しいかなぁとは思います💦