※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近 長男が猫飼ってとおねだりしてきます。今まで昆虫しか言われたこと…

最近 長男が猫飼ってとおねだりしてきます。
今まで昆虫しか言われたことなかったので動物は初めてで少し嬉しく思いましたが、猫を家で飼うとなると渋ります...。
もちろん私自身猫大好きで、小さい頃は猫飼いたかったです。(既に犬がいたのでかえませんでしたが)
でもTikTokとかで見る猫のイタズラとかが あれを家でもしされたらと思うと悲惨です😫
犬も変わりは無いですが、猫は高いところ登ったりなどなどあるので...。ハードルが高いです😭
「犬じゃだめ?」と聞くと首を大きく振られました😇

コメント

秋の風

我が家は長女が4歳のときに
6歳の保護猫お迎えしましたが
とても落ち着いててめちゃくちゃ飼いやすい子が来てくれました!
実家で犬は5頭ほど飼っていましたがわんちゃんと比べたら全く手のかからない子です🥹

すみません、猫ちゃんの性格にもよるって話がしたかったです🙇‍♀️参考までに。

mya🐰

うちは、それ系の話をされた時には、
ママが世話しなきゃいけなくなるのが無理。
飼いたいなら、自分で💩の片付けや
毎日お散歩(犬)、小屋の掃除が一人前に出来るようになってからだったら良いよって言ってます!
そしたら、しばらくして、
やっぱり無理ってなります😂

ままり

元カレが犬、猫を多頭飼いしておりました。
性格によります🥲
大人しくて人懐っこい子もいれば、好奇心旺盛で壁紙破り放題、カーテンレールに登って爪でカーテンを引っ掻きながらおりてくる子、壁におしっこしちゃう子もいました😳