旦那が寝かしつける時、ギャン泣きしてるのに放置されてイライラ。対処しない旦那に腹立ちます。どうしたら良いでしょうか。
旦那が寝かしつける時、ギャン泣きしてるのに
ベッドに寝かせたまま、ずっと放置です。
トントンする訳でもなく、自分も横になって、
寝てるか、耳を塞いでいます。
私がお風呂中とかもギャン泣きの声が聞こえてくるので
気分も落ち着きませんし、何も対処しない旦那に
腹立ちます。
俺は寝かしつける時、基本放置だから!
みたいな事も言うんですけど、は?って感じです。
余計な事を口出しすると、あまり良く思わなくて
のちのち寝かしつけもやってくれなくなりそうです。
とりあえず、旦那は寝かしつけしてるつもりらしいですが
お前隣にいるだけじゃん!ってイライラします😞
どうしたら良いんでしょうか、、
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
ぺっぺ
めっちゃ腹立ちますね!!!!
言おうが言うまいが、どのみち今だって寝かしつけしてるとは言えない状況ですので、言います!
ママリ
私はそれすごいと思っちゃう派です!😭そういう意図がないにしても続けたらネントレになってると思います!
あとでめちゃめちゃ楽になるかと、、脳の関係上男の人しかそれが出来ないので、毎日やってくれるようなら全部旦那さんに頼みたいくらいです、、ただ私自身は聞いてるのがもちろん辛いので出かけちゃうかもしれませんが😇😇泣いてるの聞くの嫌ですよね🥲
-
ママリ
ネントレ、内容分からなくて調べてみましたが、旦那は意図せずネントレしてたんですね😂
ほんと泣いてるの聞くの辛いです〜、、かまってあげてよ😭ってなっちゃいます💦- 8月27日
-
ママリ
ちなみに息子は本当に寝ない子で、主人が頑張ってネントレしててくれたんですが(その間私は出かけた)、いい感じで来てたのに主人が単身赴任になってしまって、私が寝かしつけしたら元通り、、😇未だに寝るの下手です😇😇
最初泣き声聞いてる時私も毎晩泣いてるの思い出しました🥲
辛い時期ですが、うまく旦那様と折り合い着きますように🥲- 8月27日
-
ママリ
旦那さんが上手い事やってたんですね😳すごい!子供も人を見てるんでしょうか笑
ありがとうございます😭
私も心を広くして、旦那にも自由にやらせてあげるようにします🙏- 8月27日
まい
嫌なら自分でやる、任せたならどんな方法でも任せる、がいいと思います。
もちろん危険なことをしていたら止めるべきだと思いますが…自分と同じ方法じゃないのは認めない、だと今後つらいです。
結果的にそれで寝てくれるならいいのかなーと思います。
寝てくれなくて代わってーとなるとかだとまた話は違うかと。
私はネントレしてたので、ベッドで泣かせてたことあるからそう思うのかもです😅
-
ママリ
そうですよね💦任せたのに文句言うのもおかしいですよね😞
自分の性格上、やり方が気に食わないと手を出したくなってしまうのかもしれません、、
ネントレわからなくて調べたんですが、そうゆうやりかたもあるんですね😳参考にしてみます!- 8月27日
ぽん
それなら、寝かしつけはパパにさせません😅
そして、お風呂中とかはずーっと抱っこしてて!って言います🙃
ネントレは、向いてる子と向いてない子がいますし、3ヶ月でネントレしても…って思います😅
-
ママリ
抱っこしてて!いいですね😳
こんどそうしててもらいます!
ネントレ分からなかったんですが、手を出さないで寝かせる事なんですね😂鳴き声も大きくなるばかりで、向いていないのかもしれません、、😂- 8月27日
-
ぽん
抱っこしてユラユラ動くか、スクワットさせときましょ!笑
大きくなれば一人で寝るようになりますし、赤ちゃんの頃から一人で寝る練習させて、誰得なんだろう?🤔って思ってます😅
それにうちの子も、添い寝してトントンして、ってやらないと全くダメな子でしたが、今は横に添い寝するだけで、寝てます😪
赤ちゃんの時期なんて、あーっという間に終わるので、ママ頑張りましょ!✨- 8月27日
-
ママリ
スクワットなら筋トレにもなるし一石二鳥だよ✌️って伝えときます😤笑
先輩ママさんのご意見ほんとにありがたい🙏です!将来的に1人で寝てくれるならネントレに拘らなくてもって感じなんですね〜😌寝かしつけ頑張ります!
ぽんさんもご出産、頑張って下さいね〜✨- 8月27日
-
ぽん
うちの旦那も、よく抱っこしてスクワットしてました🤣
はい!頑張ります🤣
お互い長い子育て頑張りましょう😊🙌✨- 8月27日
ママリ
腹立ちますよね、、😢
ほんと、居ないよりはましですけど、ただ隣にいるだけじゃんってかんじです😂