妊娠後に性欲が減少し、現在2年近くレスです。2人目を考えていますが、旦那の気持ちが分からず、どう話を切り出すべきか悩んでいます。レスを乗り越えた方のアドバイスをいただけますか。
子どもが生まれる前からあまり性欲が無く、数ヶ月全くなしということも多くありました。
妊娠してからなので現在2年弱レスです。
そろそろ2人目も考えているのですが、どう切り出すべきか…
正直私自身あまり体力もないので、必要以上にそんなにしたくないという気持ちもあるのですが、旦那はどう思っているのか分かりません。
2人目レスだった方、どのように乗り越えられましたか?
- はじめてのママリ🔰
ママ🔰
そろそろ、どう?(2人目の子作り)ってストレートに言いました。
でも子作り目的だったので、あまりムードもなく、
1人目は時間かかったのに、3ヶ月で妊娠。
その後たまにありましたが、
3〜4年はレスで、
余裕でてきたからか最近また解消しました!
はじめてのママリ🔰
2人目考えてんだけどそっちどう?ってストレートに切り出しましたw
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が性欲薄いほうです🙂↕️
向こうが10歳上っていうのもあるけど、私は普通にしたい波が時々来ますので誘っても上手くいかない事もあり…1人目の妊娠後はレスになりました。
2人目は妻側からは話しづらい部分もありましたが、やはり早いに越したことは無いし、ちゃんと妊活しよう!と話し合って周期確認して排卵日付近を伝えて再開しました。それでも疲れて旦那側が高まらなかったり、お願いした日に深酒したり、色々ありましたが何とか妊活としては復活しました🤔
コメント