※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1年で急激に痩せて不安。甲状腺かも?体重減少の経験や検査結果を教えてほしい。

【産後の体重減少の不安について】

産後の体重減少について。

産後、完ミなのに激痩せした方いらっしゃいますか?

もうすぐ産後1年で、ここ3ヶ月ほどで激痩せしてしまい、凄く不安になっています。
手の震えはないので甲状腺ではないかなと思っています。

産後、妊娠前よりどのくらいの期間でどのくらい痩せたか教えていただけるとありがたいです。
また、その他の不調などがあり検査したが異常なしだった、または異常ありだった方のお話が聞きたいです。

コメント

妊娠前48キロ産後57キロ
産後一年45キロで
健康診断も痩せすぎで引っかかるしフラフラだし風邪も引きやすくて散々でした。
心電図も引っかかりましたが様子見でした。痩せすぎであることに特に理由があるわけでもなく、
毎日毎日摂取カロリーより消費カロリーが上回って仕方ないという感じでした。
今は54キロで、健康体になりました。
やっぱり適度に体重ないと体力落ちすぎて母親業できないんだなって思いました💦
子供が手がかからなくなってきたのと、間食をうまく取れるようになってきたので体重増やせました。産後〜イヤイヤ期のうちはそれはもうガリガリでした…

はじめてのママリ🔰

もともと低身長・細身なのですが、
妊娠前41〜42kg
産後2週間で42〜43kgになり、産後1年の今は38kgです。

病院に行ったりはしていませんが、体力低下はめちゃくちゃ感じています。