コメント
もな💅🏻
物理的にいるけど手伝ってもらえないのと、もうそこにいないのとでは圧倒的の差ですよね、、
旦那の休みは週2あるけど手伝ってくれないから土日もワンオペとか言ってる人と同じ感じですかね😮💨
はじめてのママリ🔰
私はむしろ、そういう話聞くとシングルでよかったーと思います😅
-
みみ
私もそう思えたらもう少し心にも余裕できるのかなぁと思います( ; ; )
- 8月27日
真鞠
我が家はシングルではありませんが、いるのに何もしない奴よりはいっそいない方が良いです😇
元々いないならいないなりのやり方ありますが、その場に居られるとやはり無意識に期待してしまうし、それでやってくれない方が100倍くらいイライラします😳
まぁこれはシングルの方の意見とは違うと思います、、立場が違えば思う事も違うってことですね🤔
でも少なくとも、シングルの方の前でわざわざ旦那の話題は普通出さないですね😅
しいていえば、そこがそのご友人の落ち度というかデリカシーのない所だと思います✋
-
みみ
立場違えば確かに思うことも違いますもんね( ; ; )
なんか専業主婦で毎回旦那さんの愚痴ばかりなので余計贅沢だなぁって思ってしまうんですよね😭
全然微笑ましい話とかなら笑顔で聞けるしいいねぇ♡ってなるんですが愚痴ばっかだと複雑な気持ちになります🥲- 8月27日
はじめてのママリ🔰
いるだけで何もやらない!ならまだしも、旦那の世話までしなきゃいけないってなるとまじでいない方がマシって思います😇
-
みみ
その気持ちもめちゃくちゃわかります( ; ; )
- 8月27日
rikuママ
めっちゃわかります
シングルになってみて、旦那がいないほうが楽だという気持ちはめっちゃありますが
旦那さんの話とかを聞くたびに
なんともいえない感情になります。
なんだかしんどくなりますね🥲
-
みみ
私もその気持ちめちゃくちゃわかります、、
旦那さんの話し聞くたびに、
パパという存在奪っちゃったことにも改めて実感しちゃって自分責めてしまいます。。- 8月27日
みみ
そのママ友の話聞いてるのしんどくなる時があります、、
あ、まさにそんな感じですね🥺