産婦人科・小児科 2歳の息子が風邪をひくと舌が荒れる。体調不良と関係があるか不安。同じ経験の方いますか? 2歳の息子ですが、風邪をひいたり体調を崩すと舌が荒れます。 地図状舌?かと思ってましたがどうやら治る時もあって、一昨日から熱を出しましたがその数日前から舌が荒れてるなと思っていたら風邪引いたのでどうやら体調不良と関係があるのかも?と思い始めました。 同じような方いますか? 最終更新:2023年8月27日 お気に入り 2歳 熱 息子 体調不良 みママ(4歳6ヶ月) コメント ママリ 特別詳しいわけではないのですが、 東洋医学の中に舌で健康状態を診る「舌診」というものがあります。 その中の裂紋舌(れつもんぜつ)という状態に近い気がするので調べてみてください😌 8月26日 みママ ありがとうございます! 舌診とは初めて聞きました! 裂紋舌さっそく調べてみました。 どっちかというと私の舌に近かったです😂 が、やはり体調と舌は関係ありそう!と思え改めて調べて見たいと思います! ありがとうございました☺️ 8月27日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みママ
ありがとうございます!
舌診とは初めて聞きました!
裂紋舌さっそく調べてみました。
どっちかというと私の舌に近かったです😂
が、やはり体調と舌は関係ありそう!と思え改めて調べて見たいと思います!
ありがとうございました☺️