※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

幼稚園のお迎え時、先生とさようならの挨拶は必要ですか?先生から話しかけられない場合、自分から話す必要はありません。他の保護者との会話に気を遣う必要はありません。

幼稚園のお迎えのとき、先生と1対1でさようならの挨拶しますか?

そのとき何話してますか?
先生からなにも話しなければ、こちらから話すこともなくて💦
みなさん、結構会話してる気がしてますが、気にしなくていいですか?💦

コメント

預かりを使っているので、その時のお迎えはたまにこんな事がありましたーって先生のほうから今日の息子の様子を教えてもらいます。
仕事がない日のお迎えは、お迎えで混雑しているので特別な用事がない限りは特に話しはせずにサーっと帰ります。

そんなに聞く事もなければ気にしなくて良いと思います😊

• むぅ

むぅ

回答ありがとうございます♪

何もないときは、
    多分きょうも変わったことなかったんだなーとは思ってるんですが。
    何もないときの頻度がそこそこ高くて笑
    気にしなくていいですかね😣

• 8月26日
月見大福

しないです!笑
バスとお迎え両方使いますが、バスの時は基本それではまた明日!と言われるだけだし、お迎えの時はお迎えの人全員に向けて今日はこれをやりました、明日の持ち物はこれです、とかの話があった後に1人ずつ子供を放出して終わりです。

• むぅ

むぅ

やっぱり園によって違うんですね。
    うちはママがお迎えに来た順で、先生と話すタイミングが必ずあり、そのあと一人一人さようならの挨拶するんです😂

• 8月26日

してます!
先生もいつも今日は○○して〜、ブロックの大作が出来てましたよ〜とかその日あった事を話してくれます!
話が終わったら子供が先生に
先生さようなら、ママと帰ります!
と誰と帰るかも言ってから帰ってます🤣

• むぅ

むぅ

すごいー!そんな詳しく教えてくれるんですね✨
    私はそれも特になければ、聞くことも特にしないので笑

誰と帰るかも言うんですね💛かわいいです😂💙
    うちの幼稚園もさようならの決まった挨拶があります😁

• 8月26日
ぞの

ちょっと話す時間はありますが、特に何もなければ先生からは今日も元気に遊んでました!で終わりです😅
お弁当残したとかブロックで遊んでたとかそれぐらいですが、お子さんによったらちょっと泣いてしまって…とか、結構しっかり話してる事もあるので子どもや保護者によるんですかね💦

こちらからも特に気になる事とかもないので、その日の様子をさらっと話して終わる事がほとんどです!

• むぅ

むぅ

うちも何かあるときは話してくれるので、何もないときは、今日も変わりなかったんだなーと思ってサラッと帰るんですが、お迎えの順番を並んで待っていると、他のママさんは結構話してる方が多い気がして気になってしまって💦
    かと言って、私から話すことも気になることも特にないんですが😂

娘は幼稚園では恐らく手のかからないタイプだと思うので、何もない日が多いのかな?と思ったりもしているのですが…
    とりあえず娘が楽しく幼稚園に通えていれば気にすることないでしょうか?😭

• 8月26日