コメント
2児🎡お母さん
私は何故か出産すると悪阻の事をあんなに辛かったのに忘れる傾向にあり、2人目の時も7wでこれだったかぁぁーーーと、絶望してました。
いつかは終わりますし、とことん手抜きができる時期だと開き直るのもありです。
上の子は昼晩とコーンフレークで乗り切った日もありました(匂いがしない物じゃないと調理厳しかった)
はる
1人目は何度も入退院を繰り返し、毎日点滴でもう人生最大の地獄だった悪阻生活を経験しました🥲
望んでできたのに2人目がわかった時は、うれしい!のあとにすぐ、またあの悪阻が…こわい…耐えられるか…という感情で頭がいっぱいでした😭
なんなら、そのことを考えるだけで吐き気が襲ってくるほどでしたよ🥲
1人目出産後の日記を見たら、「あの悪阻を耐えて本当によかった、こんなに可愛い子に会えるならどんなことでも耐えられる!」みたいなことを書いていて、笑
その時の気持ちを思い出して、もうやるしかない!と言い聞かせて乗り越えました😂
アドバイスではなくてごめんなさい🙇♀️
でも、必ず何とかなると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり怖いですよね!同じ方がいて良かったです。
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど!とことん手抜きが許される時期だと思って頑張ります!
ありがとうございます!