※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠してから、飼っている犬が無理になってしまいました。妊娠前は私が…

妊娠してから、飼っている犬が無理になってしまいました。
妊娠前は私が犬と添い寝をしていたほど激愛だったのに…
もう手放さなきゃ頭がおかしくなってしまうほどに無理なんです。最低すぎて生きてる事も許されないと思ってます。でも、本当にどうしても何故か可愛いくみえないんです。
つわり時期に、匂いが無理になり、お世話から一旦離れて旦那に任せていました。その時期は顔を見るだけでイラってするほどに拒絶していました。
正直、つわりが終わった今は嘔吐まではしませんが、やはり匂いで吐いていた頃の記憶が蘇り、何も悪くないわんこを見て、お前のせいでフラッシュバックする。なんて思っちゃう日もあるんです。
こんな状態ではダメだと思って旦那に素直に話して、もう里親に出したいと言いました。
旦那は激愛しているため、絶対NO。
その返事に,もう私は心が折れ、離婚しか頭にありません。でも離婚するのは絶対無理だと言われました。
もうどうしろと?生き地獄なんですが、、、。
旦那はベランダで飼うか、私の見えない場所(別部屋)で飼うと言ってきますが、私からしたらそれってその子の幸せでは無いよね。てか虐待?て思っちゃいます。
でも、里親に出す気は絶対ない感じです。
私はこの気持ちのまま子供を産んでも、きっと出て行くだけです。と言うかもう出て行くか迷ってます。
皆さんはこの状況なら、離婚しますか、里親に出しますか。私は旦那が愛情持って育てるなら離婚しても良いかなと思ってます。その犬は幸せでしょうし。
ですが、旦那は8-22時まで家に帰りません。仕事で。
私が離婚しても、ひとりぼっちは変わりません。
もうどうするべきがわからず、、、

コメント

ママリ

子ども産んでホルモン安定すれば落ち着くんじゃないですか?
どちらかの実家に一時的に預かってもらうことはできませんか?
追い詰められているのはわかりますが、妊娠の一時的な変化ごときで大事な犬を手放したら後悔するし、犬ごときで離婚するのもアホらしいですよ。

ママリ

今は妊娠中でホルモンバランスの関係で無理になってるのかなと。

それで離婚したら出産して落ち着いた時後悔すると思いますよ。

一時的にどこかに預けてみては?
実家、義実家とか。
無理なら調べてお金払い
一時的に預かってくれるシェルターとか探したらいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

私も実家か義実家、兄弟などに頼むのが一番いいような気がします。飼ってくれそうな方いませんか?

ご主人も完全に会えなくなるわけでなければ里親に出すよりは検討の余地ありだと思います。妊娠によるホルモンバランスの乱れによるもので自分でもどうしようもないことだときちんと説明して理解してもらうしかないかなと🥺

はじめてのママリ🔰

たまにそういう方いるみたいですね
妊娠して少し経つと落ち着く人多いみたいですよ。

上の子可愛くない症候群に近いって言ってる方も居ました。

上の方も言ってるようにホルモンバランスの影響だと思います。わんちゃんも大切な家族です。妊娠前とってもわんちゃんを愛していたなら出産したら今の気持ちは少し落ち着くと思いますよ。

妊娠前のわんちゃんとの幸せな記憶を思い出してみてください。

一旦わんちゃんと離れ、実家に帰るなどして心のリフレッシュをしてみるのはどうですか?