お叱り、意見、アドバイスくださいですが今少し気持ちが落ちてますので…
お叱り、意見、アドバイスください
ですが今少し気持ちが落ちてますのでオブラートに包んでいただけると幸いです。長くなります
小1、年中、3歳の双子がいます
旦那とは今までずっと仲良くしてきました
が、私の家計のやりくりが下手であったところから始まり
貯金もできず、旦那が個人事業主になったのを機に
家計を旦那に任せることにし、私は生活費をいただくことにしました。
ですがそこから旦那がギャンブルにハマり
(競艇です)初めに事業を立ち上げるに当たって
義母から借りたお金の一部をギャンブルに突っ込みました
その時は許してしまいもうしないもうしないと
ここまで気がつくときてしまいました。
お金がなくなり子供達の貯金から家計にまわし
私は夜の仕事も始めました。ですが旦那がギャンブルを止めることはなく
(後から聞くとお金のなさから増やそうと思い始めたのがきっかけだそうです)
ますますお金はなくなり。私は夜の仕事で出会ったお客さんと関係を持ちパパ活のようなものを始めました
すごくすごく嫌でした。
そしてその事実は旦那も知っています
そして私がパパと関係を持って持って帰ってきたお金すら
増やそうと競艇に突っ込む始末でした。
その矢先お店であるお客さんと出会い
お互いに好きになってしまい、仕事柄シングルマザーですと嘘をついてましたがその方があまりにも真摯に向き合って気持ちを伝えてくれていつかはこの仕事辞めさせて一緒になりたいとすら言ってくれるようになり
私もすでに惹かれていながら、申し訳なさから
実は既婚であることを告げました。すると
それでもいいから一緒にいたいし会いたいと言われ
私もそこから気持ちが止められなくなってしまい
夜出勤のたびに会うようになり帰りが遅くなりました
となると旦那にもその方との関係がバレてしまい
夫婦の仲にも亀裂が入り。ですが少し旦那も変わった性格で
その人と一度会ってご飯に行きたいと言い始め
なぜか私の旦那とその相手が会ってご飯に行くことに。
お酒が入ったのもありなぜか盛り上がったようで
旦那がよそで関係を持っていた女の人のお店で飲み
その日は解散となり旦那はその女の家に帰りました
とまあ普通じゃあり得ないような事が重なり
今も私はその方と関係を続けています。
ですが最近またギャンブル癖がひどくなり
生活していくお金がなくなり、私が憔悴してしまい
その方と会った時に私があからさまに元気がなかったらしく
それがバレてしまい 元々パパ活をして生活費を稼いでいた事も知っていたので そんな事するくらいなら俺がお金渡すから。と50万円渡されました。もちろん断りましたが
使うか使わないかは置いておいて。家に現金があるって安心感だけでも持ってて欲しい と言われ本当に現金が無かったので受け取ってしまいました。
旦那はその方から私がお金を借りた事を知っています。
のにも関わらずそのお金からすら、競艇につっこんでしまいました。額を聞くと "今回はちょっとだけ。4〜5万円"
と言われましたが競艇に使うお金の4〜5万円が
ちょっとだけ と言う感覚がもう怖くなり
もう流石に落胆してしまったのと
その人がどんな気持ちで私に生活費を貸してくれたかもしらずそんな事をされて正直はらわたが煮えくり返り
もう一緒にいれないと思うようになってきました
もう離婚しようと言う気持ちではいますがなんてったって
子供は4人。その方はいずれ一緒になりたいとは言ってくれてますが私の決断一つで子供の人生も大きく変えます。
どうしたらいいのかもわからず
ですがこんな状況にも関わらず旦那は私が出勤のない日は身体を求めてきたり。それすら最近では嫌になってしまってますが私も波風立てたくない、穏便に別れたい
と思うあまり答えてしまっている自分もいます。
もう何が聞きたいのか、みなさまからなんて言われたいのかも話からず文章もまとまりませんが話を聞いていただいてありがとうございました。
- みい(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
a
一つ言います。ギャンブルは直りません。
私なら別れる一択。
子供のお金に手をつける生活
パパ活で稼いできたお金
不倫相手から借りたお金
それを知りながら平気で使う旦那。
狂ってると思います🙋♀️
まぁ今のまま生活続けるのも別れるのも、主様の選択ですが
今のまま続けても子供達からしたら家庭環境最悪だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
とりあえずお金のこととか場所とか何でもかんでも旦那さんに話すのは辞めた方がいいと思います💦
お金がないと動きたい時に動けません。
ままり
私は基本簡単に離婚しないで粘る派なのですが、お金をマイナスにする旦那さんは一発アウトだと思います‥🥺
まず、元通りみいさんが家計を握り、旦那さんにはお金を渡さない。
それで少しでもプラマイプラスになるなら離婚しない。
できれば旦那さん、ギャンブル依存症の病院に通院してくれるともっとよいですね💦
一方で旦那さんが家計を握り続け
家庭のお金を競艇に注ぎ込むことをやめさせられないのでしたら、離婚しかないと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが異常なのは明らかですが、新しく出会った方もそもそも夜のお店に出入りしていたり、みいさんのご主人と食事に行ったり、信用できないと思っちゃいます💦
どちらとも関係を切るのが一番みいさんにとっても、お子さんにとってもいいのかなと思います!
ママリ
私も夜職経験者で多分質問者さんより歴長いです✨️
経験から感じることは
まずは旦那さんはギャンブル中毒です!!
そして、今優しく支えてくれてる男性はもしあなたと結婚したとしても
慣れてきた頃にまた次の新しい女性を作ります✨️間違いないです!!と言えるくらい夜職でお客様として出会った方はこうなる傾向がほとんどです!!
厳しいことを言うようですが、
母としての強さをもう少し持たれたらいかがでしょうか?と思います!!
コメント