※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

昨夜、2歳児が早く寝たいとぐずり出し私が歯磨きしている間、洗面所で泣…

昨夜、2歳児が早く寝たいとぐずり出し私が歯磨きしている間、洗面所で泣いてました。
うるさいと思った夫がリビングのドアを無言で閉めたので感じ悪いなと思って腹が立ってます!!

元々夫婦不仲です。
夫は皿洗いやゴミ捨て、私が不在の日に子供見る。などはしますが、私が忙しくしていたり、子供に話しかけられたりグズられたりして家事が進まない時に助けようとか協力しようとかは無いです。家族で出かける予定があっても家でギリギリまで仕事してたりで準備もしなかったり、どうしたいのかよく分からなかったり。
それで不満を言えば「そうやってボソっと言うのがムカつくんだ!だったら今日の用事やめるぞ!」と言われたり、はっきり言ったところで不機嫌になるのは変わらない時もあります。返事ない時もあります。
そんな感じで一緒に出かけるのも減りました。
今月に入り、また喧嘩もしたのでお互い「おはよう」すら言わなくなりました。

そして私は昨日、子供達と2泊3日の帰省から帰宅したのですがその間もずっと離婚や別居のことばかり考えていて
帰りに娘にもパパと別に暮らすのはどう?と聞きましたが
「パパが嫌な時もあるけど一緒が良いし、ママには前からパパが嫌なこと言っても返事しなきゃ良いって言ってるよね。相手にするから喧嘩になるの。」
と言われました😓
そして帰宅したら出張でいないはずの夫がいて🙄
(18時帰宅しましたがリビングでパソコン仕事してました)
でも子供達は楽しそうにパパと話してるし、私が我慢するしか無いか。と思ってたんですが
上のように無言でドアを閉められ、こういう感じが嫌だから無理なんだよ!!と思ってしまいました。
昨日は耐えましたが、こういうのが積もり積もって
家事育児が進まないと子供に対して
「やめてー!家事できないー!嫌なんだけどー」と心の声を漏らすと夫から「口にするな!!うるさい!」と怒られ喧嘩になり、雰囲気悪いのが続いてます。

みなさんならどうしますか。
他にも亭主関白、モラハラ気質もあり
可能なら夫と一緒にいたく無いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

間違いなく私なら離婚しますね。

• えみり

えみり

子供は懐いてる場合、どう説明しますか?

前に夫に離婚話をしたら
    「俺と同じくらい稼ぐなら良い。
    離婚してどうやっていくつもりなんだ!?子供たちが可哀想な思いするだけだろ!
    だったら俺が子供引き取るから養育費払え、でもお前がきちんと養育費払うとも思えない」
    など言われたこともあります😭

そして離婚したら今の場所に住むメリットも無いので実家の隣の市くらいに越したいのですが
    長女が小学校変わったりが可哀想で悩んでます。

今住んでる場所、スーパーたくさん、幼稚園保育園もある、病院もある。で住み心地は良いものの実家まで2時間くらいかかるのがデメリットです。

実家は田舎のため道狭くて学校など怖い。近くにない。
    病院は電車必須で近くに歯医者しかない。
    スーパーがたまたま最近出来たがコンビニなどは近くに無い。
    駅は徒歩5分。
    実家車無し。

で、どこに住むかも迷います。

• 9分前