※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

妊娠六週目に入りました。朝ごはんの後、ムカムカして気持ち悪くなりそ…

妊娠六週目に入りました。
朝ごはんの後、ムカムカして気持ち悪くなりそのままベッドへ🛌
少し横になると治りましたが、これがつわりの始まりかと思うとこの先不安でしかないです💦
先輩ママさんたちは何週目でつわりが来ましたか?

コメント

ママリ

だいたい6週後半から始まって
14週くらいから徐々に落ち着き
16週くらいで色々食べれるように
なりました🥲

• 初マタ

初マタ

なるほど、
    ありがとうこざいます。
    まだ本当のつわりか分かりませんが、実感できる時が来ると思うと少し怖いですが赤ちゃんが成長してると思うと耐えられそうです💦

• 12分前
はじめてのママリ🔰

私もそのくらいからムカムカし始めてて
8週くらいには「あ、、これが悪阻か」となりました!
15週過ぎには落ち着いてくる時間帯も増えてきて、赤ちゃん元気かな..と心配になるまでがセットかなと思います!!笑

ひどい方は入院とか点滴もしますからね..
食べれそうなもの食べれるものを探してとりあえずエネルギーは摂取してください🥺

• 初マタ

初マタ

なるほど、、
    食後横になったのも原因かなと思ってます😭
    常にお腹の痛みと胸の痛み、ガスが溜まってる感じもあり大変です💦
    初診で産婦人科に行った時におそらくつわり?で点滴しながらトイレに行ったり予診受けたりしてる方がいました。結構酷い方だったのかなと思います。私の母も1ヶ月寝込んだらしいので私も覚悟します😭

• 10分前