※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

愛知県豊田市での通勤に適した住環境を教えてください。

今年の12月頃に旦那の出向で愛知県豊田市のトヨタ本社勤務になります。

家族で引越し予定で、車かバイクどちらかでの通勤予定でいます。

通勤時間約30分くらいで、住みやすく治安や学区がいいところを教えて頂ければ嬉しいです!

コメント

私は美里にさん住んでいますが、美里は食べ物屋も充実していていいですよ!近くにスタジアムもあって子供のイベントもあっていいと思います!
本社へは車で10分〜15分もあれば着きます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    いい物件があるか探してみます😊

• 8月29日
3kidsママ

美里中学、末野原中学校区辺りが治安良いと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり美里は治安がいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月29日
はじめてのママリ

同じく結婚してから豊田市きてます。
学区については分かりませんが、外から来ると豊田市結構住みづらい町なのでkakさんにとっての住みやすいは何が近くにあって欲しいか考えて追記に書いても良いかもしれないです☺️
駅、公園、スーパー、薬局、ショッピングセンター、習い事、名古屋への行きやすさ、何年住んで家など買う予定かなどなど☺️

車があって、駅はあまり使わない、お買い物の店も車で何分くらいで行ければ良い、とにかく治安の良い学区に住めれば良いってことならそれで良いと思いますが☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2.3年だけトヨタなのでその後は今住んでいるお家に帰ってくる予定です!

小学生がいるので学区がいいところを探しています。
    今のところも学区を1番に考えました😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

お、トヨタ一緒〜🤗
うーん🤔本社だと三河豊田ですよね。
ちなみに車種ってトヨタ車ですか?トヨタ車以外は通勤手当出ないって聞いてます。夫は電車通勤なので詳しくは知らないそうです。今は制度変わってるかもしれませんが···。
社内では、みよしあたりに家を構える人もいるようですよ。皆さん結構バラバラみたい。

うちも結婚を機に豊田に越してきましたが、住みやすいと思ってます。うちは市駅近くに住んでいますが、T-FACE、こどもの病院、市役所、警察署(免許更新)、図書館、美術館等が徒歩圏内なので駐車場のこと考えなくて良いし楽ですね。近くにイオンもニトリもあるので、生活には困りません。

ただ名古屋出るまで電車で1時間というのがネックです😂 豊田でも家賃は高めで、新しいマンションも分譲が多くて良い物件探すのに苦労しました(笑)

人が住んでいる場所ですから実際住んでみないとわからない部分がありますよね。
不動産屋さんに聞いてみるのが良いでしょうね。プロですから。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トヨタ一緒ですか!
    心強いです🤭

車種はトヨタではないです🤣
    おそらくバイク通勤になるかと思います!
    バイク通勤って大丈夫なんですかね?

来月あたりに豊田の不動産屋さんに一度行ってみようと思います!!

• 8月29日