※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
家族・旦那

同居でもないし、育児に口出してくる訳でもないし、突然訪問(前日に突…

同居でもないし、育児に口出してくる訳でもないし、突然訪問(前日に突然連絡あり)される訳でもないのに、なーんで義理のお母さん来るのって憂鬱なんやろ。。。
車で15分位の距離に住んでて、今まで何ヵ月に1回来るくらいやったのに、今月は2回目😖
来ても、夕飯の準備していいよーって、言われるから買い物行ったり、作ったりで、完全放置。その間、息子の写真やら動画やら撮りまくり📱
心のどっかに、出産前に何回も何回もLINEきて、毎日どう❓産まれそう❓って来て凄いストレス溜まった事とか、勝手に創○学会でお宮参り?するからっ!って段取りされて連れて行かれたり、おばーちゃんがくれた初節句のお祝いのお金使って勝手に兜買って持って来たりとか、やっぱり根に持ってるんかな❓笑
あー嫌だ( ̄∇ ̄)

コメント

山奥

根にもってますね(笑)

• まめこ

まめこ

お返事ありがとうございます😊
    もうすぐ息子も1歳8ヶ月になるというのにまだ根に持ってしまってますね笑

• 2月15日
山奥

ホントお義母さんとの付き合い方って難しいですよねー😞
切るに切れない相手だからこじらせたらアウトだし、、、、。

ちるちる

うちは義理の母も義理の父も早くに他界していません😅ほとんど関わりないですし、比較的いい子なのかもしれませんが小姑(旦那の妹)は、嫌です😅きっと義理の母が、生きていたら凄く嫌だったと思います😅

• まめこ

まめこ

小姑もあんまり関わってくるようなら嫌ですね😅もう義理の母のLINEの❗️←この絵文字の使い方にさえイライラします笑

• 2月15日
ちー

辛いですね…
私も義理母は苦手です。
本人は良かれと思ってしてる事も、こっちにしてみれば余計なお世話って思う時ありますよね。
私も以前されて嫌な事は忘れられてなくて、今でも思い出してイライラします。
あと毎週1回は会いたいってお願いされてて家に訪ねて来ます、、
どうしても嫌な時は用事作って来てもらわないようにしてます〜
本当しんどいですよね。。

• まめこ

まめこ

ほんとに…ありがたい事でも、イラってしちゃいます😅
    週1とか多すぎですね…多分、私も週1とかなら用事なくても断ります笑

• 2月15日
みじみじ

そうゆうちょっとしたことが重なったからじゃないですか?
私もお義母さん嫌いじゃないですけど、ちょっとが積もってって今は連絡くると憂鬱になります😰😰

• まめこ

まめこ

息子に、誕生日プレゼントくれたりクリスマスプレゼントくれたりありがたいんですけど、やっぱり何か…ね😅
    私も憂鬱になるので、ついついLINEの返信が遅くなりがちです💦

• 2月15日

些細なことでも根に持つのが、所詮他人ですよね!

実母でも腹立つことありますが、すぐ忘れますし根に持ちませんもんね(´∵`)

• まめこ

まめこ

やっぱり他人です笑
    確かに実母に腹の立つ事あったら、すぐに態度にだすし文句も言いますもん😅

• 2月15日
にこにこK

言いたいことも言えない遠慮
嫌われたくない気持ち
窮屈です。
会いたくないと思います。

根にもってるというか、納得がいってないのではないのではないでしょうか。
お宮参りや初節句言われるがまま。自分の子供の行事なのに、決定権が自分にはないのですから。

• まめこ

まめこ

いっそ腹が立ち過ぎる程、嫌な義母ならいいのに、そこまで害はないんですよね…。
    納得してないですね💦また2人目が産まれたら、お宮参りの事とかでモヤモヤするんやろうなぁ…

• 2月15日
  • にこにこK

にこにこK

本当、腹が立ちすぎることして欲しいですね。
    確かに害がないといえば、ないですね。
    そうすれば、旦那さんに言って会わなくて済むのに。
    私も義母に腹が立ちすぎること、かなり非常識なことされてますが、旦那にはそんな環境で育ったため非常識が普通なんですよね。
    義母にシカト、挨拶してもスルーです。
    旦那気づいてません。
    もし、私がシカトされていること言ったら、思い込みが激しいとか何とか言われるので言ってませんが。。。
    二人目は先手必勝で、決められる前に決めてもいいと思いますよ

• 2月15日
  • まめこ

まめこ

うわぁ…シカトに挨拶スルーだけでも充分嫌いになりますね。
    うちの旦那は、私と義母が揉めた時、どんなリアクションするのか全く想像つかないなぁ😅
    2人目は、5月の末に産まれる予定なので、暑いからーとか旦那の仕事がーとか言ってスルーしようかな☺︎

• 2月15日
み

うちなんかなアポなし訪問当たり前ですよ!しかも滞在時長い時は9じかん、、

• まめこ

まめこ

アポなしで9時間…かなり厄介ですね😅帰ってとか言えないし、何しよう…ってカンジですね。。

• 2月15日