aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
模倣🟰大人(他者)がしている事を真似する事だと思います🙂
うちの子も、目の前でした時以外(何もしていない時)にもよくパチパチしますよ😊
それは模倣では無いかもしれませんが、娘がパチパチしている時に「パチパチできたね〜」って言っていたら、パチパチ🟰手を叩く事だと分かったみたいで、「パチパチして〜」と言うとパチパチしてくれるようになりました😊
なので知的障害のひとつとかではなく、成長している証拠なんだと思います😊
はじめてのママリ🔰
模倣は大人がやっていることをするから模倣なんです
ころころタワーみたいなボール落としはしますでしょうか?
なんかボール落としを真似してできたらそれも模倣だよ!と言われたことあります
はじめてのママリ🔰
パチパチはじめたての時は親の真似ではなく、1人でやってましたよ!
何か出来た時に褒めて手を叩いていたら覚えたようで、遊んでる時になにかできた!ってなったら1人でパチパチしてます🤣
成長過程の中でよくある光景だと思うので知的などの心配はいらないと思いますよ☺️
sabo.k
うちの子も、その辺歩きながら1人でパチパチしてます(笑)
手を合わせて叩くことがわかってるんだな。と思って、座って遊んでる時に目の前で「パチパチー」と何度かやってたら、一緒にするようになりました!
時々ですが(気分かな?)パチパチー!と言うと上手に手を叩いてます✨
はじめてのママリ🔰
皆様本当にありがとうございます😭
一斉送信すみません🥲
コメント