※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんみ〜
妊娠・出産

出産に必要な赤ちゃんの物について教えてください。初期段階で下調べしたいです。

2人目妊娠された方、出産された方
出産するにあたって必要な赤ちゃんの物教えて下さい🙇‍♀️

まだ初期の段階ですが、、
今のうちに下調べしたく😭
教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

上の子のお古がある程度あるなら、完母だったので私が買い足したのは、ベビーベッド(上の子から守るため)、オムツ、おしり拭き、肌着、ガーゼ、ベビー用石鹸、赤ちゃん用洗濯洗剤でした☺️

さくちゃん

2人目はほぼお下がりだったので買った物は少なかったです。
生まれた季節が違ったのでツーウェイオールを数着と口拭きガーゼを新調しました。

ゆぅみ。

我が家は2人目で新しく準備したのは、ベビーベッドです。と言ってもレンタルですが💦あとはリビングで過ごすのにハイローチェアはあってよかったと思いました💡上の子に踏み潰されそうになるので🤣
あとはだいたい上の子の時のもので足りてる気がします🧐

ちぃたん

現在2人目妊娠中です🕊️
2人目用に買った大きなものはチャイルドシートくらいで、あとは上の子が使ってたけどお下がり出来ない物(哺乳瓶やおしゃぶりなど)と、消耗品くらいです!
洋服類はとっておいた物も多いので、2人目だとやはり買い足す物は少ないかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

2歳差で第二子妊娠中です。
チャイルドシート、おむつ、おしり拭き、コンビ肌着、ツーウェイオール、哺乳瓶洗浄液、哺乳瓶用スポンジ、哺乳瓶乳首を買い足しました。

肌着類はお下がりできるかなーと思いましたが、ミルク染みなどが気になったので、なんだかんだで新品を用意しました。

元々ベビーベッドとハイローチェアは持っていたので買わなかったですが、上の子がいるならばハイハイができるようになるまではあった方が安心かと思います!