コメント
はじめてのママリ🔰
上司とか部下とか関係なく人としてやってはいけませんよね...。
そんな人がいたら人間性を疑います💦
上司ならなおさら人の見本にならないといけないですし、部下から信頼される人が上に立つべきだと思います。
気分屋の上司がいるとしんどいですよね。
良い大人なんだから自分で気持ちのコントロールしろって思います!
あとそういう人は大抵が家庭やプライベートが上手くいっていない人が多い気がします。
まっこ
いますいます💦
うちの場合、上司というか先輩?だったり看護師ですが…
(介護施設です)
仲良しな相手や機嫌がいい時にはニコニコしてテンションも無駄に高いのに、好きでもない相手(私)や機嫌悪い時には声が一気にトーンダウンです。
マジでウザいし、同じことしてても私にはクドクド言うくせに仲良し相手だと言わなくてアドバイスみたいのしてきても内容入ってきません。
看護師にも1人とにかくウザいのがいて、利用者さんたちのために!みたいに偉そうにするくせに、その利用者さんに対して口調が強かったり偉そうだったり…20代後半ですが、とにかく年上相手でも威圧的です。
なので全く言葉に内容がないというか…
同じ看護師で優しくて真面目に頑張ってる人にもネチネチネチ…いや、お前も改善点てんこ盛りだろーが!っていうか。
こちらがすることには偉そうに言うくせに相手を選んだり、何も出来てなかったり…
何で自分は許されると思ってるのか不思議です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
同じ職種です(笑)
その人性格悪いですね!(笑)- 8月21日
はじめてのママリ
ごもっともな意見ありがとうございます💓
理解して下さって心が救われます!
この上司年配のおばさんです。
本当に常識はずれな人間だと思います。