コメント
ママリ
腫れてますか?
ウイルスがそこのリンパで闘ってるから痛いのかな?と思いました!
私がアデノになった時も結膜炎から始まり、咽頭痛(喉が筋肉痛のような痛み)、熱が四日間39度越えでした😓
首のリンパがすこーし腫れてるだけでしたが押せば痛かったです💦
ママリ
自分で分かりました!目のゴロゴロ、目が血出てますか?くらい真っ赤に充血したので💦
完璧結膜炎でした💦
眼科の先生には両目いくと思うからね〜と言われてたので😭
-
ゆみ
ママリさん❤️
そうなんですね!私も先生に100%左目に行く、熱出る人もいる、結膜炎になる人もいると言われました🥲さっきもスレ立てたんですが、今朝清浄綿で注意深く優しく右目を拭いたんですが(目やにが酷く目を開けづらくて)、何かまたそこから違和感があります。。。もう嫌になります🤢- 8月22日
-
ママリ
目が尋常じゃないほど真っ赤になってました😭
清浄綿で拭いてました!
で、両目になったのでDAISOに売ってるゴーグル🥽を買って、子供達とかに移らないようにものすごく気を付けて生活してました💦💦
アデノも結構な感染力らしくて💦
幸い誰も移らず終わりました!- 8月22日
-
ママリ
ゴーグル付けるまでは眼帯してました!
先生からは治りが遅くなるかもと言われましたが、移すのが嫌だったので💦- 8月22日
-
ゆみ
ママリさん❤️
なるほど🧐私は普段コンタクトで今はメガネですが、先生からもメガネかけてるから案外周りに移らないかもと言われました💦でも息子が変な咳してて。。。移ったかもです😇- 8月22日
-
ママリ
メガネなら良さそうですね!
もう常に酸性アルコールで手の消毒して、自分が触ったところも常に酸性アルコールで拭いてました😭💦- 8月22日
-
ゆみ
ママリさん❤️
凄いです!うちそこまで徹底してません・・・。お風呂最後、洗濯物とタオル別くらいです💦- 8月22日
-
ママリ
普通のアルコールでは死なないウイルスなので酸性アルコールだと効くそうで、コロナになった時に市から貰った手指消毒のアルコールが酸性アルコールだったので、ラッキー!と思ってバシャバシャ使ってました😂
- 8月22日
-
ゆみ
ママリさん❤️
え〜。。。じゃあアデノウイルスまだ家にたくさんいそうです🤢消毒徹底します😮💨- 8月22日
-
ママリ
夫に移したら仕事に支障出るし、義母同居で義母も仕事してるし子供達もこんな辛いウイルスにはかかって欲しくないと思ってできることはやりました😭
お子さん、咳なら違いそうかと!!
私アデノになって咳出ませんでした- 8月22日
-
ゆみ
ママリさん❤️
私シングルで両親同居ですが若くないので。。。気をつけないと🥲
また別のですかね😭RS毎年なってるし💦仕事も日曜日まで休みもらいましたが嫌になります🤢- 8月22日
-
ママリ
それは!!
大黒柱だとお休み辛いですね😭
アデノがこんなに長引くものとは知らなかったですが、私も仕事復帰してたら収入激減だったな…って思ってました、、いま育休なので手当でなんとかなってますが🫠
息子の園でもヒトメタ、RS、ヘルパンギーナ流行ってるようです😭- 8月22日
-
ゆみ
ママリさん❤️
17日から休んでます。。。診断書書いてもらえたので病欠扱いになるらしく、多少お給料にも反映されるかと💦5月から転職した所なんですがね〜😭
ヘルパンギーナはこないだなりました💦- 8月22日
-
ママリ
それは良かったです😭
私は派遣で時給なので休んだらその分収入もないです😭
子供いると本当どうしてこんなに熱出るの?ってくらい熱出すし復帰が今から恐怖です🥶
ヘルパンギーナは何度もなるので気を付けてください😭😭- 8月22日
-
ゆみ
ママリさん❤️
私も子供関連で毎月休んでてくれる次はまさか自分がこんな事になるとはって感じです😭
ですよね・・・。ただの咳でありますように💦- 8月22日
-
ママリ
娘が先月と今月なりました😭
しかも今月なんてヘルパンギーナと突発性発疹同時という笑
突発性発疹も2回やったのでもうやらないだろうと思ってますが🥲- 8月22日
-
ゆみ
ママリさん❤️
うちまだ突発性発疹やってないんです。。。まだなるでしょうか🥲- 8月22日
-
ママリ
3歳までに9割?なるそうです!!
ただ息子もまだやってません!
ならない子はならないそうですのでもうすぐ4歳になるしならなそうですね😊
ネットで調べてると突発性発疹のウイルスは保有してるけどまだ発症してない場合もあるらしくそういった場合は、何かの感染症や風邪引いた時など体弱った時に同時に出てしまうこともあるそうです!
それが今回娘がそれだったのかなーと🤔
でももう4歳近ければ体も強そうだし出なさそうですね😁- 8月22日
-
ゆみ
ママリさん❤️
詳しくありがとうございます😭よく食べるので逞しいです😂このままならない事を祈りたいです。- 8月22日
-
ママリ
それは大事なことですね!!
お互い頑張りましょう☺️- 8月22日
-
ゆみ
ママリさん❤️
ありがとうございます😭- 8月22日
ゆみ
ママリさん❤️
腫れてるような、腫れてないようなって感じです。。。熱は昨夜37度7分になりそこから下がらず😇アデノってこんなにやばいんですね😨
ママリ
アデノほんとにやばいですよね笑
私も何よりも辛いと思いました笑
コロナより辛かったです笑
目は痛いし目薬痛いし両目👀なったし、喉は激痛だし、高熱でフラフラで体痛いし😓
ゆみ
ママリさん❤️
私はコロナはまだなってないんですが、インフルエンザより辛く感じます。。。抗菌剤の目薬痛いですよね🥲喉も痛いです😓
ママリ
目は2週間で治りました!
喉は熱が下がったら痛みはなくなりました😊
もう少し頑張ってください😭😭
ゆみ
ママリさん❤️
2週間もかかるんですね。。。良くなったかな?くらいで受診しましたか?
ママリ
いえ!!
最初に眼科行って、炎症止めと抗菌薬の目薬貰って、1週間で薬なくなり両目結膜炎になったのでまた眼科行って、薬貰って、治った時は行ってないです😊👌
ゆみ
ママリさん❤️
結膜炎になったのはご自分で分かったんですか?私もまだ右目に違和感があるような・・・。とりあえず先程内科行って、カロナールと喉の薬もらいました💊