元職場から遠方で、帰省の予定を伝えたが返信がない。再度連絡していいか悩んでいる。要早めの予定立てとコープ利用。
カテ迷いましたが…
元職場は遠方にあります。
産後落ち着いたら遊びに来てね〜といろんな方から言われていたので、それにあわせて実家に帰省しようと考えています。
都合を伺ったところ、また予定見ておくねといわれて数日たちました。
働いてると忙しいのは承知ですが、どれぐらい連絡がなかったら再度連絡していいと思いますか?😅
気軽に行ける距離ならいいんですが遠方なのと、コープを利用しているので、早めに予定が立てられたらな〜と、かなり自分勝手な都合ですが😂
- ぽこ(6歳, 9歳)
コメント

ゆきち
1ヶ月こなかったら連絡するかな~と…
いついつ実家に行く予定で見せに行こうかなと思ってるんだけど、その日都合いいかな?みたいな感じで…
私だったらネガティブ発動する時あるので、他もいろいろ考えてしまいますが💦

めろんぱん
あぁ………私だったら、ゆきちさんみたくネガティブ発動して、社交辞令だったのかな〜って思ってこちらから連絡はしません😅😅
-
ぽこ
私も最初は社交辞令かと思っていたのですが、退職後も相手からの近況報告などやり取りがあって😅
しかしネガティブ気味です😭- 2月14日
ぽこ
回答ありがとうございます😊
説明不足でしたが、大体いつごろ実家に行くので、そのあたりのご都合どうですかー?と聞きました💦
ネガティブわかります!😭
ちなみに退職した人が子連れで顔を出しやすい、特殊な職場なんです😅
ゆきち
下の方のコメント見ましたが、向こうから近況報告などのやり取りがあって実家に行く日は決まってるなら直前くらいにどう?って聞きますかね…
ぽこ
なるほど、ありがとうございます!!