10ヶ月の女の子が便秘で排便が途中で止まり、お尻が切れて出血しています。痛がっている娘に何か良い方法はありますか?
10ヶ月の女の子です。うんちが太すぎて排便が途中で止まりおしりの穴が切れて血が出ています。少し硬いみたいで、ギャン泣きで踏ん張ってはいるものの出たり引っ込んだりで苦しそうです。ウミガメの産卵みたいに肛門周りが膨れて赤くなっています。綿棒で出そうとしましたが便を押し戻して腸を傷つけそうで辞めました。ワセリンは塗りましたが切れてしまいます。
何かアドバイス頂けないでしょうか?
こんなことで救急外来行ったら怒られますよね…痛くて泣いている娘に何もしてあげられず自分も辛いです。何か良い方法はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うんちが出る体操やマッサージはどうですか?💦

はじめてのママリ🔰
すいません、今全く同じ状況で
その後どうなりましたか?🥲🥲
出産レベルで泣き叫んでいて
血も出てて可哀想です
-
はじめてのママリ🔰
お返事10日も経ってしまいすみません💦娘はその後うんちが途中で切れて引っ込んでしまったのでとりあえずその日は寝ました!電話した時に、うんちが引っ込まないで挟まったままだったり、出たり引っ込んだり繰り返してるなら病院行くしかないと言われました。結局次の日ギャン泣きして全部出ました😭
結構血でますよね…本当に見てるの辛くて私も半分パニックでした…。- 10月7日
はじめてのママリ🔰
お腹マッサージしてみたのですが、太すぎて肛門が痛いみたいなんです💦#8000にかけたらこの状況だと自宅で出来ることはないらしく病院紹介されました。
回答ありがとうございました😭