※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後3週間の赤ちゃんです。少しおむつかぶれがあり、お股のところにポツ…

生後3週間の赤ちゃんです。
少しおむつかぶれがあり、お股のところにポツポツや赤み、おしりの穴付近も赤いです。

上の子はおしりかぶれがなかったのでよくわからないのですが、市販のポリベビーを使うか小児科でお薬をもらうかどちらが良いでしょうか?

新生児なので小児科に連れていくのは少し抵抗があるのですが気にしなくて良いでしょうか?

また1ヶ月健診まであと10日あるのであと10日様子見でもいいのか迷っています。

皆さんならどうされますか?

コメント

ラティ

小児科に連れて行く事に対しては別に気にしなくてもいいと思いますが、
一旦ポリベビーで様子みてもいいと思います☺️

• ラティ

ラティ

私なら 家にポリベビーあるので、酷くないなら様子みます🙌

• 2時間前
み

新品のポリベビーを知人がくれたので1人目のおむつかぶれに使いました!
2人目は乳児湿疹が全身に出て1ヶ月検診まで1週間ちょっとあったんですが待てなくて受診しました!
ポリベビーを買うより受診料のほうが安いし医者に診てもらう方が安心でした😂