※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が月曜夜から39℃の熱が続き、喉は赤いが咳はなく、鼻水が出ています。心配で、同じ経験をした方がいるか相談したいです。インフルやコロナは陰性です。

風邪と言われたのに熱が続きすぎてます💦
下の子が月曜日の夜から39℃の熱が続いてます。
たまに38℃台になったり平熱になったときもあったのですが基本的にずっと高熱です🥲
喉は赤いけど咳は出てない、一昨日くらいから鼻が出始めてます。
こんなに長く熱が続くのははじめてで心配です🥲
このような経験された方いますか?
インフル、コロナは陰性でした。

コメント

かちん

正しく今末子が月曜日の夜から熱がずっと続いています💦

うちの子は熱鼻水で咳は今日からで喉は少しだけ赤い
今日小児科行ったら右耳が滲出性中耳炎の治りかけがあるって言われました😂

• ママリ

ママリ

めちゃめちゃ似てますね🤣
    耳はなんにも言われませんでしたが今黄色の鼻出てきてます〜
    食欲はあるけど眠れなくて2〜30分でグズグズです🥲🥲

• 8月19日
  • かちん

かちん

長引くの辛いですよね😫💦
    日曜日も熱が続くなら月曜日に小児科もう一度行っても良いかもです。

お互い看病頑張りましょう😭

• 8月19日

コロナ、インフル、RS、アデノ、細菌感染陰性で38〜9℃台の熱が6日間続いたことはあります🤔
その後解熱しましたが、結局何だったのかよくわからなかったです💦
かかりつけ医ではヒトメタニューモウイルスだったかもしれないね。ただ、特効薬があるわけではないからねー。と言われました😭

お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    結局家でゆっくりしかないですよねー🥲
    その時はずっと高熱でしたか??

• 8月19日

退会ユーザー

ずっと高熱の時もありましたし、1日平熱で過ごしたのに夜また高熱になって…。と続いたこともあります😭

• 8月19日
ママリ

ありがとうございます!
今朝からやっと熱は下がったので1日様子を見てみます!✨