上司から仕事を増やされて疲れている女性がいます。やりがいを感じる責任ある仕事ではなく、誰でもできる仕事が増えているようで、帰って育児する体力が持たない状況です。上司は女性の仕事内容を理解していないようです。
自分で言うのもなんですが私は仕事が早く、ミスもほぼしませんが、そのせいで、上司から暇だと思われてるのか、仕事を増やされます。まだ責任のある仕事が増えるならやりがいを感じるけど、最近は誰でもできるようなことを増やされました。
正直早く帰りたいからフルスピードで動いてやってるのに、今の時点で全力で走ってる状態でかなり疲れて帰ってきていますが、こんなにふやされては帰って育児する体力が持ちません。やっぱり手をぬけば良かったかな…
上司は私がなんの仕事をやってるかあまり深く分かっていません。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
あつまる
ありますよね〜
わたしも給料変わらんのに増やされたくなくて手をあかないようにしてました。
ままり
仕事出来る人に仕事集まって来ちゃうんですよね…😣
昇給に関わらないなら手一杯なふりしちゃったらいいと思いますー!
退会ユーザー
出来る人に集まるんですよね🥲
実質8割、見かけ10割がけっこう得な気がします😅
今更かもしれませんが、できないふりするのもありかと🤣(大きい声では言えませんが、私は期限よりだいぶ前に終わらせておいて、期限ギリギリに提出したりっていうのは良くやってます 笑)
-
退会ユーザー
まぁ基本はできないのでアップアップやってますが、暇な時は暇と悟られぬよう偽装してます😂😂😂
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
それで疲れてたので途中からゆっくりやってました!
その分早く帰れるとか給与上がるとかならいいですが、変わらないので早くやる意味なかったです🤣
コメント