お風呂で泣くようになった9か月の男の子。トラウマかも。パパが入れると泣かない。どうすれば泣かなくなる?
お風呂で突然泣くようになりました。
もうすぐ生後9か月の男の子を育てています。先日お風呂に入れているときにシャンプーのボトルを落としてしまい、大きな音を出してしまいました。それにびっくりして大泣きしてしまい、それから私とお風呂に入ると思い出すみたいで泣いてしまいます。パパがお風呂に入れるときは泣きません。平日はワンオペなので私がお風呂に入れるしかないのですが、私の時だけ泣くのでどうしてあげたら前みたいに泣かなくなるのかと悩んでいます。
トラウマになってしまっているのだと思うのですが、どうしたら泣かなくなるでしょうか?アドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ひたすら大丈夫だよと声かけしながら抱っこして入ってあげて思い出させるのでシャンプーとかはみえないところに隠してあげてゆっくり入ってあげるといいと思います。少しでも入れたらたくさん褒めてあげるといいと思います
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
やってみます😊
どれくらいで落ち着くものですかね?💦
退会ユーザー
子供によります小さいと忘れやすいので時間はかからないと思いますが1.2.3歳だと2.3週間はかかることもあると思います
はじめてのママリ
なるほど😭
以前も急に泣くことがあり、そのときは1週間ほどで落ち着いたので今回もそれくらいで落ち着いてくれることを願います!
ありがとうございます😭