今実家に帰省しています。兄夫婦と子供(3ヶ月)が一緒に帰省しているの…
今実家に帰省しています。
兄夫婦と子供(3ヶ月)が一緒に帰省しているのですが、
昨日、兄の奥さんが友達と会うと言って20:30から外出していました。
その間赤ちゃんは大泣きで兄もあやしていましたがどうにもならず。
お風呂に入れる予定だったらしいのですが兄はお風呂に1人で入れたことがないので母と一緒に赤ちゃんのお風呂を入れていました。
奥さんがいつ帰ってくるか分からないので父や母も先にお風呂に入っていいのか分からず、赤ちゃんも大泣きでなかなかカオスでした、、。
結局奥さんは22時前に帰ってきました。
この状況って普通ですか?それとも非常識でしょうか?
- ままり(5歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
出かけること自体はたまの息抜きは必要なので全然良いと思いますが、義両親には「〇〇時に帰る予定なんで、申し訳ないですけどお風呂とか手伝って入れてもらえますか?泣きまくってたらすみません💦」くらいは言った方が良かったのではと思います!
はじめてのママリ🔰
割と自由な奥さんだとは思います😂💦その状況よく託せましたね笑
1人でお風呂に入れたこともないんだからどうにかして頑張れ!的な日頃の鬱憤もあったのでしょうかね😅
さやえんどう
奥さんから見たら義実家ですよね。
なかなかできないことですよね😅
普段お世話してこなかったんだろうお兄さんによく任せて出かけられるなー…とは思います。
まぁ、ご両親やままりさんがいるから、なんとかなるでしょ!って感じなのかな。
ゆん
非常識だとは思いますが、普段旦那さんがいかに育児をしていないかを伝えたかったのかな…とも思いました😅
もし、私なら8時半からどうしても外出するなら、食事、お風呂、ミルクまで済ませて寝かしつけだけお願いするかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うーん、普通ではないと思います💦
奥さんからみたら義実家に帰省ですよね⁈
しかもそんな夜遅くに外出するのもどうかなと思っちゃいます😣
でもお兄さんも1人でお風呂入れたことないのもちょっと気になります🥲
奥さんに任せっきりだったんですかね、、、
コメント