みーママ
お疲れ様です🙋♀️
寝てる時にやりたい事もあるし上の子がいるとなかなか寝たい時に寝れないですよね🥺
私は上の子が寝る20時に一緒に布団に入り2人とも寝かしつけて21時頃から下の子が起きる時間まで寝るようにしてます、下の子が夜は4〜6時間と割と寝てくれるので助かってます!
きなこ
上の子を20時に寝かしつけ、そのあとすぐ下の子(1ヶ月)をミルクで寝かしつけてそのまま自分も寝て夜間授乳に備えてます😴下の子が起きるまでの間に夜間授乳が1〜2回あります!
みーママ
お疲れ様です🙋♀️
寝てる時にやりたい事もあるし上の子がいるとなかなか寝たい時に寝れないですよね🥺
私は上の子が寝る20時に一緒に布団に入り2人とも寝かしつけて21時頃から下の子が起きる時間まで寝るようにしてます、下の子が夜は4〜6時間と割と寝てくれるので助かってます!
きなこ
上の子を20時に寝かしつけ、そのあとすぐ下の子(1ヶ月)をミルクで寝かしつけてそのまま自分も寝て夜間授乳に備えてます😴下の子が起きるまでの間に夜間授乳が1〜2回あります!
「睡眠時間」に関する質問
生後3ヶ月(来週で4ヶ月)の赤ちゃんです。 夜の睡眠時間が短いです。 夜中に何回かぐずぐず起きたりしてトータル7時間半〜8時間しか寝ません。 お昼寝は、9時〜12時に3時間、14時〜16時に2時間、19時〜19時半に30分と大…
生後どのくらいで睡眠時間(4-5時間ほどまとめて寝る)が伸び、授乳回数が減ってきましたか? 現在生後2ヶ月の子なのですが、未だに3時間授乳・ミルクを7-8回です。 まだこの時期はそういうもんなんだろうなぁとは思います…
育児に余裕持てません。急にプチンときます。 抱っこじゃないと寝なくて昨日一睡もできず、 日中は交代してもらおうと思ったら 育休中の夫はお昼寝してました。 午後から病院の予定だったので、寝ずに病院行き 夜は交代…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント