※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

これって前駆陣痛でしょうか?夜中の1時ごろから間隔がバラバラで痛みが…

これって前駆陣痛でしょうか?

夜中の1時ごろから間隔がバラバラで痛みがありました。
朝の5時半頃からは10分間隔ですが、持続時間は短いです。
痛みは痛いけど我慢できる痛みです。

ちなみに子宮口は1センチ程と言われており、おしるしもありません😭
今まで眠れないほどの張りや前駆陣痛はなかったので夜中から続いていることもあり不安です。。

コメント

ことり

痛みが落ち着くようなら前駆陣痛だと思います。
私は予定日近くに子宮口1㌢と言われ産院でグリグリされたら翌日におしるしがきて陣痛がきました💦

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます。
    10分間隔で痛みは落ち着くので前駆陣痛でいいですよね??😢

• 3時間前
ぴ

前駆陣痛の可能性もゼロではないですが、39週とのことで不安なら一度病院へ連絡したほうがいいと思います🥺

私も2人目そんな感じでずっと横になってましたが尿意感じでトイレ立ったらうっすらおしるし来て確信しました🫡🤍

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます。
    胎動も気にしつつもう少し様子見てみようと思います😭

• 3時間前
ことり

夜中からずっと10分間隔なんですね🤔
前駆陣痛なら何時間も続きませんでした💦
悩みますね💦

あまり不安でしたら産院に電話してみたら安心かなーと思います😄
お役に立てずすみません💦

まひまま

わたしは本陣痛前の3日間前駆陣痛あって3日間夜中寝れなかったです🥲
21時から朝7時までや23時から8時
23時から9時まで全部10分間隔でしたが朝になると消えて日中は痛みなくなってました。
痛みの長さも30-40秒ほどでした。
色んな記事や体験談見てて、行っても帰らされると思ってたのでずっと我慢して
受診日(10時予約)に病院着くまで前駆陣痛あったのに着いた瞬間落ち着いて、診察でグリグリされてその日の14時からまた陣痛かなぁて痛みが来て、どんどん感覚狭くなって17時に6分ぐらいの感覚と痛みの長さ1分以上になり限界と思って病院行ったら4センチ開いてました!もう少し様子みて痛み消えたら前駆陣痛だと思います。感覚狭くなったり痛み長くなったら、1度電話してみてもいいかもです!感覚狭くならない、痛みも短いであればもう少し様子みてもいいかもですが💦
不安なら電話がいいです!
痛い時は、ふーーふーーってずっと呼吸意識して集中してました

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    前駆陣痛でも等間隔でそんなに続くこどあるんですね!
    少し安心しました😭
    胎動も気にしつつもう少し様子を見てみようと思います!

• 3時間前
  • まひまま

まひまま

無理しないでくださいね😣
    バラバラの間隔って聞いてたのに、私は等間隔で、長かったので😭

• 3時間前