※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママーママーママ
妊娠・出産

36週6日の妊婦です。お腹が張り、尾てい骨に圧迫感がありますが、痛みは軽いです。これは前駆陣痛でしょうか。病院にはいつ連絡すべきか悩んでいます。

年子で2人目36週6日の妊婦です

23時前から10分間隔でお腹が張っていて、張る度に尾てい骨を押される感覚や💩に近い感覚になります

ですが普通に何食わぬ顔で過ごせるくらい痛みがないです
胎動もあります

これは前駆陣痛でしょうか、、、

1人目の時も陣痛の痛みが分かりずらく、促進剤入れても子宮口5センチくらいまでは平気でした
2人目なので早めに病院に連絡した方がいいとは思うんですが、前駆陣痛で帰されるのが嫌で‪陣痛確定してから病院行きたいです🥲‎

コメント

ゆん

わたしも年子で出産しましたが「これくらいはまだ大丈夫〜🎵」と余裕ぶっこいて料理していて、見かねた家族に病院に電話してー!とのことで、案の定すぐきてくださいだったのですが、病院着いてすぐ全開で産まれました。
2人目は余裕ぶっこいたらダメなんだと分かりました💦
前駆陣痛かもですが、もしものときのために…!

出産頑張ってください🌟!

• マママーママーママ

マママーママーママ

産院に電話したら確実に1泊2日の入院は確定なんですよね😂
    上の子と会えないのは寂しいですが一応電話してみます😢

ありがとうございます!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛だと思います!
私も2人目で10分間隔くらいでまだ耐えれる痛みで病院に行きましたが、結局進まず、
一回家に帰り、痛みが増してからもう一回行きました!
家の方が安心して進むのが早いのはあると思います!

• マママーママーママ

マママーママーママ

1人目も微弱陣痛で5日間入院したので今回もそれなんじゃ、、、と思ってしまうんですよね😭

前駆陣痛ならさっさと遠のいて欲しいです😂

お風呂済ませて張りが続いていれば産院に電話します!
    ありがとうございます!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛が一週間くらい続くことありますもんね🥲🥲
    その間ずっと不安だし、嫌ですよね💧💧

出産頑張ってください!⭐️

• 7月12日