なんかもう色々なことに疲れちゃいました…お金のことも今後のことも考えたくないそんな時どうしてますか
なんかもう色々なことに疲れちゃいました…
お金のことも今後のことも考えたくない
そんな時どうしてますか
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
私は寝るに限ります🤔

n.m
お金のこと私も毎月悩みます笑
カツカツというよりは、あまり貯金してこなかったのでこれから頑張らなきゃという感じです
なるべく家族で今の状況を共有して協力してもらいながら食費などの変動費を節約して行くしかないですよね🥲うちは完ミなのでベビー系も結構お金かかってまして、、、
悩んでネガティブになりそうな時は、1人時間作ってリフレッシュしてます。なかなか小さい子いると難しいですが、お互い頑張りましょうね
-
ママリ
ほんとそうなんです…
うちも完ミなので分かります笑
専業主婦で幼稚園まで見たかったですがイヤイヤ期ずっと家にいるのは耐えられない気がして働こうか迷ってます。- 8月17日
-
n.m
完ミ便利ですけど、出費かさみますよね💦
私も幼稚園まで見たかったです!
今は育休手当もらってて、パートで働くよりも手当が多くもらえるので2年は育休ガッツリもらおうと思ってます😄
イヤイヤ期しんどいと思います、うちの子は7ヶ月でまだですがなかなか悩みも多くて投げ出したくなる時もあります。外で働くことがリフレッシュになることもありますよね!職場の同僚が出勤することがリフレッシュって言ってました!育児難しいですね、- 8月17日

はじめてのママリ🔰
夫婦でケチ?
倹約家のようで
新車購入にあたり
姉や両親に貯金額が
モロバレしました。
口をあんぐりとあけて
すごいな、と。、
それを見て
逆に危機感を抱き
パートしはじめました。
心配な内容を