※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

追突事故で被害者。修理中に買い替え提案。保険会社や修理進捗に不満。貸し出し台車の期限も不満。弁護士特約なし。対応策を相談中。

追突事故を起こされました。10対0で完全に被害者です。
ガリバーに車の修理を出してますが、ガリバーの人から破損が酷いから事故車になるかもしれないから家族の人と話し合って買い替えも検討した方がいいと言われました。
お盆前だし、ビッグモーターの件もあり修理工場がかなり混んでいると。
相手の保険会社にも、その旨を伝えて、事故車になるなら修理代金はもらって新しく買い替える可能性も伝えました。
そのまま、お盆に入りました。
お盆明けて、保険会社に連絡したらもう修理の着工はしているとガリバーから確認してます,と。
お客様と了承頂いたうえで修理で承ってると言われました。
こっちから修理してもいいなんて言ってないし、勝手に進められてるって、、、

時間経ってからまた保険会社から連絡があり、まだ修理は着工はしてないとガリバーから連絡がありました、と。
二転三転してイライラMAXです😡
保険会社は、もし修理せずに買い替えするなら今貸し出している台車は今月いっぱいまでしか貸し出しできないと言われました。納得できません。。
こっちは完全に被害者で事故車になるくらい破損されてるのに。。ちなみに私の保険は弁護士特約は入ってません💦

何かいい案ないでしょうか。。。🥲

コメント

あみさ

車の保険に弁護士特約がついてなくても個人賠償責任保険(自転車保険など)に弁護士特約ついていたりしませんか?🤔
代車について調べると大体1ヶ月が最長みたいには書いてますね💦所有が1台のみで通勤などにも使っている場合はその後のレンタカー代もでそうな雰囲気はありますが、その必要性の証明が難しそうですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べて頂きありがとうございます😭自転車保険に弁護士特約確認してみます!入っていれば今回の事故にも適応できるのですか??

• 8月17日
ぱせり

買い替えるなら購入先で台車借りられませんかね?🤔
私なら人身事故で接骨院通いまくってお金いっぱいもらいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!購入先で台車借りればいいんですね🚗!

• 8月17日
ママリ

二転三転してる件はガリバーのミスです💦ガリバーから聞いた話をそのまま伝えてるだけだと思います。
保険会社で働いてますが修理着工はお客様と工場の話なので、保険会社は修理を止めることも着工を指示することもできないんです💦
修理しない場合も基本は2週間で代車引き上げですが、昨今の状況を鑑みて3-4週間が良いところだと思います🥺
あとはご自身の保険で車両保険や代車特約入ってないですか?保険料上がらずに諸費用貰えたり、代車借りることできますよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいお話ありがとうございます😭✨やはりガリバーのミスなのですね。。自分の保険の特約確認してみます🚗!!
    お聞きしたいのですが、昔は人身扱いにしないと慰謝料など他のお金も支払われなかったそうですが、現在は物損でも人身でも相手側に法的処分をさせたい場合にどっちにしたいかで変わると聞き、お金の面は変わらないと両方の保険会社に言われましたがあってますか?

• 8月17日
莉菜

私も被害者ならとことん行きます!
事故は人身事故に切りかえてますか?

台車が終わりなのでしたら
それ以降の代車代はそちらが出してください。
と言いますし
自分の保険屋さんに相談しながら
色々言いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦被害者の立場なら悔いのないように対応してもらいたいですよね!
    物損でも人身と全く同じ対応と言われたため、物損のままです🚗

• 8月17日
  • 莉菜

莉菜

それは誰に言われたのでしょうか?

人身事故にしてください!
    で、病院に通いましょ
    診断書も出して
    病院のお金も保険会社に請求しましょう!
    人身事故の方がお金はとれます😅

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の保険会社と自分の保険会社、後通っている接骨院の先生で交通事故の保険の詳細に詳しい方に確認しました!!
    人身でも物損でも貰えるお金は全く同じ言われました!!昔は人身にしないとお金が貰えなかったらしいですが、今は変わったらしいです🤔人身する場合は加害者に法的処罰を与えたい場合はして下さいって言われました!免停になったりすると思うので。。相手の態度などが不服と思うなら人身に変えて下さいとアドバイスもらいました。
    私の場合は追突事故で完全被害者なので物損事故の中でもちゃんと人身として取り扱ってもらえてるそうです。接骨院、整形外科には通ってます🏥
    通院日、休んだ分の仕事の給料、慰謝料すべて今のままで貰えるみたいです💸

• 8月18日
  • 莉菜

莉菜

そうなんですねっ!!!
    確かにうちも前物損扱いでしたが
    結構貰えたのはそれなんですね😄

それなら良かったです☺️

• 8月18日
MAMARI◎

わたしもいま全く同じ状態で新車の納期は1年でいま中古も納期がすぐなわけではないからぶつけられたんはおたくなので新しい車くるまで台車借ります。
無理ならそちらで修理費用のお金でいますぐ新しい車持ってきてくださいねっていうと折れてくれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦保険会社に台車は最後までサポートしてもらえるように伝えました。。ほんとその通りですよね😵‍💫加害者側なのに決めないでほしいですよね!

• 8月18日
  • MAMARI◎

MAMARI◎

そうですよー💦
    あと新しい車買い替えた際の諸費用が少し出るかもなのでちょっとごねてみてください🤭

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました(^^)ありがとうございます❣️

• 8月22日