※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後レスからの2人目妊娠された方、どのように妊活始められましたか?2人目欲しいですが、なかなか解消できません😭

産後レスからの2人目妊娠された方、どのように妊活始められましたか?

2人目欲しいですが、なかなか解消できません😭

コメント

ソル

1人目の妊娠後期〜産後3年半までの約4年間レスでした💦😂

うちは夫も私も2人目を希望していて、レスだったものの2人目ほしいねという会話はしていました。

1人目の時、授乳を3歳半までしていたこともあり、お互いする気にならなかったのがレスの1番の原因かもしれません。

卒乳後、初めて外食時にお酒を飲み、夜にその勢いもあり、レス解消できました笑

が、その数ヶ月前から、可愛くて少しセクシーなパジャマを着たり、下着を新調したり、良いトリートメントをしたりし始めてました😂

その甲斐もあったのかな?😅

旦那様も2人目希望されていますか?希望されているようでしたら、「◯◯との赤ちゃんほしいな💗」とかでママリさんからお誘いしてもいいかなと思っちゃいます☺️

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    旦那も2人目を希望しており、最近2人目欲しいねーなんて話をよくしますが、レスは解消されません🤣

私もさっそく、下着を新調するところから始めようと思います✨✨

• 8月16日
  • ソル

ソル

私も4年のレス期間の時は、「きっと、もうしないんだろう!」と諦めてました😂

仲もよかったので、それに満足していて、更に授乳中ということもあり、したいという欲もそこまで湧いてこなかったのですが、レス再開したら、あら不思議❣️夫に対してすんごく優しい気持ちになれました笑笑

• 8月17日
ママリ

完全レスでは無かったですが、1人目出産後〜2人目妊活までほぼ無かったです。

お互い子供は2人って話してたので、上の子もだいぶ手がかからなくなってきたしそろそろだよねってなって妊活始めました。
うちは軽く産み分けもしたので排卵検査薬買ってタイミング合わせたりと結構義務的になってしまいましたが😅主人も協力的だったので2人目授かることができました。

レスはママリさん側の問題ですか?💦
やっぱりまずはお互いの気持ちを話すところからかなぁと思います😌

• ママリ

ママリ

レスはどちらかが拒否とかではなく、産後どちらも誘わずここまできてしまった感じです😅

2人目ほしいねって話を最近よくするので、具体的に気持ちを話すことから始めようと思います☺️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

レスとは違うかもですが、、我が家は子作り以外では特にすることがないです😅
なので、そろそろ2人目作る?みたいな話から妊活になってます。ママリさんから話してみるのはどうでしょう??☺️

• ママリ

ママリ

2人目欲しいねって話はお互い最近よくしています!
    子作り以外では特にしないの理想です🤣
    もともとお互い淡白だし、仲はいいし、家族としては十分だけど、そういうのはもういいかなーって感じです。

• 8月16日