赤ちゃんが夜泣きから早く寝るようになったが、眠りが浅いため朝まで寝てくれず、困っている。いつになったら夜通し寝てくれるでしょうか?産後から細切れ睡眠で大変。
いつになったら朝まで寝てくれるの…??
少し前まで『ママの抱っこじゃないとギャン泣きで寝ない』現象が収まってきた&急に20時台〜21時台に寝るようになってきました(それまでは21時頃から泣き始めて23時台就寝、といった感じでした)。
やっと夜泣き?から開放された〜!と思ったのもつかの間、早く寝る分早く目覚めるという最悪な状況になってしまいました🤣今も、1時台から妹が足をドッタンバッタンさせ始めて、その音で姉も目覚めて覚醒してしまいました。ミルクあげてようやく寝かしつけた所です。
妹の方が眠りが浅くて、1〜2時間くらいで足をドッタンバッタンさせてしまいます。そのせいでいつも姉まで起きてしまってほとほと困り果てています💦これならギャン泣き時代の方が朝まで寝てくれたので良かった…😭💧
一体いつになったら夜通し寝てくれるようになるでしょうか?産後からずーーーーっと細切れ睡眠でいい加減しんどいです…ドッタンバッタンを押さえつけてる間はミルクを作りにも行けず結局主人を起こして二人で対応しなくてはなりません。お盆連休中はいいけど仕事始まったら主人を毎回起こすのも申し訳ないし…💧こうして書き込みしている間も妹はちょこちょこモゾモゾしてます😅完全に眠りが浅いです。寝れないのキツイ…💧💧💧
- ひでろー(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
あきちゃ
双子ちゃんですか?
毎日お疲れ様です!1人でも大変なのに、同時に2人のお世話をするって、本当に過酷だと思います。想像もつきません。
眠れないとイライラしたり頭もぼーっとするし、ネガティブになるし良い事ないですもんね。眠れないの辛すぎます。
ひでろーさん、本当に毎日お疲れ様です。ご主人のことを思いやっていて、とても素敵です✨
でも、1人で2人を見るのはしんどいと思います。もっと頼っても良いんだと思います!もし気になるようなら、少しでもご主人に、頼って良いか聞いてみてはどうでしょう?
長々とごめんなさい
少しでも、まとまった時間、ひでろーさんが眠れますように
はじめてのママリ🔰
今双子妊娠中なので、読んでいて、他人事とは思えません〜😭
お疲れ様です。睡眠不足って本当に無理ですよね💦ミルクでも起きてしまうんですね。
睡眠退行でしょうか??🧐何ヶ月頃だったかな、
-
ひでろー
睡眠後退ですかねぇ…💧とにかく辛いです😭
これから双子をご出産なのですね!おめでとうございます😊
脅すわけではありませんが、最初の3ヶ月は本当に1時間睡眠とかになりますので、ご主人さんやご両親等、絶対に頼らないとママさんが倒れますよ!バンバン頼った方が良いですよ!!- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
睡眠後退の時期も赤ちゃんによって違うみたいですし😭私睡眠不足本当にダメなので、想像するだけで😭
ありがとうございます♡
やっぱりそうですよねwww
旦那、両親、兄妹フル出勤でなんとか最初の数ヶ月はこなすつもりです😇肝に銘じておきます!!!- 8月16日
プリママ
毎日お疲れ様です😣寝不足辛いですよね😭
うちの双子は今8ヶ月ですが朝まで寝ないですよ😂このぐらいの時期は5時前後に起きる子多いみたいです💦長男もそうでした💦
うちは19時台に就寝、4〜5時の間ぐらいに起床って感じです。その間1回夜間授乳してますがその時は起きないか起きてもすぐ寝ます。たまに寝ず2時間ぐらい夜中起きる羽目になることもあります😂
それ以外で、布団から落ちて起きる、双子同士がぶつかって起きる、壁に当たって起きる、片方の泣き声で起きるなど起きる要素が多すぎて夜中の対応はホント大変ですが、夜中覚醒してなかなか寝ないってことはあまりないです。その代わり起きる時間が信じられないぐらい早い!!せめて6時までは寝てほしいところですが、ここ数日は4時前後が私の起床時間です😭今日は3:40😭
片方だけが長く寝てくれてももう片方が起きてしまえば起きるしかないですもんね😭2人が同じように長く寝てくれることはないです😞
日中昼寝したくても長男がママじゃなきゃダメな時期なので昼寝もできず。。最近イライラすることが多くなってきていて心も病んできてるなと感じています😔
やっぱ睡眠って大事ですよね😣
胎内音とかポイズン聴かせながら寝せるとうちは割とよく寝てくれますよ😃夜中はうるさいかなと思いつけないですが、昼寝の時はそれに助けられています!
-
ひでろー
8ヶ月でも朝まで寝ないんですか!?ガックシ…🤣💦
そうなんです、片方が起きるともう駄目で、昼寝も交互に起きるから私は昼寝出来ずです(笑)笑い事じゃないんですが🤣
昼寝のときは胎内音など試してみようと思います😆- 8月16日
ひでろー
私が不器用なばかりに、双子育児は相当キャパオーバーです💦
素直に主人に助けてもらおうと思います😊