自己嫌悪中で、実家に戻りたくない理由や育児でのストレスが重なり、自分のワガママについて悩んでいます。
自分のワガママで、色んな人を振り回して自己嫌悪中です😭
ギックリ腰で立てなくなり、緊急搬送で日曜日~月曜日まで入院していました。
日曜日から、義実家に子供は預けられていましたが、義母が自信満々で、危機管理能力皆無なことばかりするので怖くなり、月曜日の夜に無理矢理、退院しました(かろうじで立てるくらいで、2週間程は子供の世話は厳禁ですが、入院していても、出来る治療がないため)
旦那と私の実家との間で、8月末までは子供と私を預かる話になっていたそうなのですが、私が実家に戻りたくなくて無理矢理、自宅に帰ってきてしまいました。
その結果、育休明けの旦那も仕事に出られず、実母には毎日、来てもらう事になり、子供も満足に構えなくて、全てにおいて自己嫌悪中です。
なんでこんなにワガママなのか。
自分でも情けなくなります。
実家に戻りたくない理由は、床に直に布団を敷くと、立ち上がれないのと、私が寝るスペースがリビングになるので、朝の8時から27時まで殆どテレビが付けっぱなしで寝られない(煩くても寝たいなら寝るから!と子供もお昼寝出来ない)
親とは、とことん性格が合わないし、生活リズムが全く違うので、実母のストレスの八つ当たりで、私が精神的に持たなくなるからです。(産後に嫌という程、思い知らされました)
なので、精神衛生上、実家に戻ると子供にイライラのとばっちりが行く…と自宅に帰りましたが、そのせいで皆、特に旦那に迷惑をかけている現状に、ほとほと、自分に愛想が付きます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳2ヶ月)
コメント
あきちゃ
それは、周りの環境、タイミングなどなどが悪かっただけで、貴方は何も悪くありません。自己嫌悪する必要はありません。
大変な状況なのに、お子様のために頑張ってますね。少しでも腰と気持ちが楽になりますように
はな
育児中のぎっくり腰、本当に大変でしたね😭😭私も里帰りの時に親にイライラしてしまって早く帰りたかったです💦(普段は仲良いんですが)
入院費予定分をベビーシッターや家事代行などに使うのは難しいですか?家事代行頼んだことありますが、気が楽になりましたよ👍✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
世話も出来る状態じゃないのに、無理矢理、自宅に帰ってきたと言うので、旦那もかなり怒っています。(私の実家と、打ち合わせをしてたのに全ての段取りが狂った。と言われました)
実際、寝かしつけや、あやしたり、離乳食など。分担していた育児、家事など全ての負担が旦那に行き、この3日でかなり疲れ果てていて、イライラしているのも良く分かります。
私が帰って来なければ、仕事に専念できたし(私のせいで暫くは在宅にしてくれています)私の親にも気を使わずに済んだのに…という思いが強いのが見て取れます。
義実家も、半ば、強引に子供を連れ戻したのでかなり呆れています。
ウチの親も呆れてカンカンですが、旦那に負担がかからないように、仕方なくお風呂を手伝うのに来てくれています。
自分が実家で我慢さえ出来れば。良かったのに。
無理なら、そのまま入院で我慢していれば…(1泊3万円ほどかかります)と思ってなりません。