※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

三井住友海上の人身傷害保険について教えてください。家族全員が保障されるのか、一人につきなのか知りたいです。連絡が難しいので、詳しい方の情報をお願いします。

三井住友海上で加入しておられる方、詳しい方、教えてください。
去年の7月に事故をし、相手は東京海上の方で
慰謝料ももらい示談しました。
私は三井住友海上に加入しているのですが
その時、私の保険から人身傷害保険?か何かわかりませんかまたお金が出ました💦
これは9対1の1が私が悪いから出たお金ですか?
先週、追突され首が痛く、子供、私、旦那で通っているのですが
人身傷害保険ってでたりしますか?💦
出るとするなら家族でなのか、一名につきなのかわかるかた教えてください!!
保険会社に連絡すれば早いのですが、前回からまだ一年くらいしか経っていないので聞くにも聞きづらくて、、
乱文失礼します🙇‍♀️

コメント

るき

事故に遭われたとのことでお身体みなさん大丈夫ですか?

前回の事故が9:1ならば基本的には相手の自賠責保険で治療費が賄われますので、ご自身の保険から出たとすれば傷害一時金でしょうか🤔
証券確認し人身傷害保険のところに傷害一時金ってないですか?
それは通院5回以上で10万とかそんな感じの定額の補償で、そのお金は相手からの治療費の有無関係なく降りるものですのでその可能性が高いかと。

今回も追突事故なら相手方が全て払ってくれる形かとは思いますが、傷害一時金の申請はできます。もちろん一人一人別で、です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    もう家族みんな首や腰痛く、イライラの日々です、、😭
    そうなんです、5日以上通うと10万円は振込されて
    示談してから、自分の保険会社から電話きて
    人身傷害保険がでますと言われて19万ほどでたんです💦
    何の保証なんでしょう、、💦

• 8月14日
  • るき

るき

10万と別で出たのですね!
    だとすると前回は人身傷害保険のところで1割の過失分が支払われたと考えるのが妥当かと思います。
    対人賠償保険と人身傷害保険で少し賠償金の計算方法が違ったりするので差額が生まれることもあるんですよ☺️

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々難しいですね😭😭
    今回は人身傷害保険はでないとゆうことですか??

• 8月14日
  • るき

るき

ややこしいですよね、ケースバイケースなので😂

基本的には過失なしとのことなので相手方からの賠償のみになるとは思いますが…💦ただ前回と同じく差額分で人身傷害保険から払われるケースがゼロとも言えませんが、人身傷害保険の慰謝料算定のが安いケースが多いのでほとんど出番はないかな、と。

どちらにせよ傷害一時金特約はつけられてるとのことなので一度ご自身の保険会社に事故報告はなさってもいいと思いますよ☺️

• 8月14日