※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
お出かけ

ベビーカーが重たくて不便なことについて教えてください。

今日ベビーカーを見に行って、子供が人に触られたりするのが嫌なのでできるだけ日除けが長いやつが良くってめっちゃいい!ておもうのがあったんですけど、重たくて、店員さんが一歳でこれ買う人なかなかいないよ〜て言ってて買わなかったんですけど、普段車で電車にたまに乗るのでもエレベーター使うしそれ以外で重たくて不便なことってありますか???重たかったら荷物が重くても倒れないしいいなあと思ったんですけど、私と店員さん以外の意見もおしえてもらいたくて!お願いします🌤️

コメント

はじめてのママリ🔰

B型最近買いました

スゴカル(4キロ?)を検討してましたが、6キロ?くらいのサイベックスリベルになりました🤣

今の所、坂道ですが特に不便無いです
車によっこいしょしても特に問題ないです

家が2階とかで階段を使うなら軽い方にしてました

AB型ベビーカーが7kgありますが、1歳過ぎて体重が重くなると押しにくくなります😂
倒れにくいのは利点ですが、ベビーカーの重さに子どもの重さが加わってせっかく走行性いいベビーカーも押しにくくて走行性悪く感じます😅
1歳過ぎてるならB型が1番です😆幌は短くても後付できる日除けも売ってるのでそういうのをつけたり、ベビーカーにつける蚊帳もあったりするのでそういうのでガードしてもいいかなと🤔

ままり

うちも高めの重いベビーカー使ってます。電車とか乗らないし重くてもしっかりしたやつがいいーと思ってそれにしましたが、まあーーーー重い!笑曲がるだけで一苦労です。軽いのにすればよかったと後悔の嵐です笑

はじめてのままり

アップリカのプレミアムスムーヴ使ってます!
日除けが大きいのでほぼ
子どもは隠れます笑笑

ただめちゃくちゃ重たいですね😭
3輪だけどタイヤも大きいので
段差はへっちゃらです。

エレベーターなし3階
かついで持っていってます笑