※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
子育て・グッズ

1歳の朝昼晩のメニューを教えてください。朝はパン、ヨーグルト、フルーツ、卵焼き。昼はストックしてるもの、夜は大人向け。ストックが必要です。

1歳の朝昼晩のメニュー参考にしたいので良かったら教えて頂けませんかー?😭
そろそろストックしないともう何食べさせて良いのかわからない🤢

うちは、朝はパン、ヨーグルト、フルーツ、卵焼きとかで、お昼はストックしてるもの、夜は大人のとりわけって感じです💦

コメント

nakigank^^

餃子(薄味の手作り)
お好み焼き
ご飯入お好み焼き
牛丼
たまご丼
オムライス
焼きそば
焼きうどん
焼きおにぎり
ドリア(ドラえもんのレトルト)
ピザ(食パン手作り)

とかで、餃子はたくさん作って冷凍保存して、食べる時に焼く。

作り置きできないものは、大人と同じメニューで作った時に薄味にして取り分けしてって感じです。😊

• 2児まま

2児まま

素晴らしいですね!😭
    お野菜って結構ちゃんととれてる感じですか??

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

朝はパンなら何か入りオムレツ、人参かぼちゃブロッコリーきゅうりトマトあたりの野菜。
ご飯なら納豆、何か入り卵焼き、野菜。
お昼は1品系(チャーハン、オムライス、ピラフ、パスタ、うどん、ドリアなど)にスープ。
夜はとりわけです。
同じメニューを私も食べてます。

• 2児まま

2児まま

ありがとうございます😭!
    お昼のご飯のはストックしてますか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前出かけてたり、私が別のもの食べたい時のために多少ストックしてます😊
    あと何かとチャーハンピラフスープと使いまわせるように玉ねぎ人参ピーマンのみじん切り加熱したものを冷凍したりしてます。

• 8月14日
  • 2児まま

2児まま

私も真似します☺️
    ありがとうございます😭

• 8月14日