※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人と17日に会う約束ですが、発熱や症状がある場合、安全な期間はどれくらいか心配ですか?

コロナで家族がなった場合、人に会わない期間ってどれくらい経てば今は平気ですか?

友人の子供1人目が9日に発熱、子供2人目が13日に鼻水のみ、旦那が13日に発熱し、友人本人はなにも症状ありません。

友人と子供2人と17日に会う約束してるのですが、友人に症状ないですがアウトな期間ですかね😱

コメント

10-12日はうつるリスクあり。それ以降も全くないわけではないですが。
もしかしたら潜伏期間かもしれないし、私はわざわざ会いたくないですね💦

AI

私だったら避けます!
15日間は気をつけた方がいいとあるのでそれ以降かと思います。

スノ💙❤️

どこまで気にするかによると思います💦
先日旦那がコロナになった時は4日隔離して5日目からマスクして出てきてましたが誰も感染しませんでした!