※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくまる
子育て・グッズ

1歳男の子が食欲旺盛で、大人の2食分を一度に食べることがあり、食後には満腹感を感じる様子があります。他の子どもと比べても食欲が旺盛なのか気になるとのことです。

1歳男の子、食べる量が半端ないのですが…

上2人女の子で、それでもよく食べるなと思ってたんですが、比べ物にならず…

ずっとたべてて、かなり食べた後大人が食べてるとそれをずっと見て欲しそうにしていて…

男の子、こんなもんなんですか?
私は少食ですが、それでも私の2食分くらい食べます、一回で…

たべたあとは、ボールが入っているのか?みたいなお腹になります

コメント

🐻‍❄️

うちも下の子もうすぐ1歳半ですが引くくらい食べます😅食べないときもありますが、ご飯も基本おかわりしますし、外食べに行ってもうどん特盛り+おにぎりとかぺろっと食べちゃいます😅
おやつもあげてもすぐ無くなるのでギャン泣きですし。。😂
産まれたのも3600gと大きかったんですが、その後もすくすく大きくなって2歳差の上の子がかなり小柄な事もあり、体重ほぼ変わりません😅
そのうち一人でごはん何合も食べるようになるのかなと思うとビクビクしてます(笑)

• ふくまる

ふくまる

うどん特盛おにぎり、わかります。外食はまだですが、そのくらい食べます…本当に1日食べてるんです、このお盆…
    男の子が生まれて、中高やばいんだろうなと覚悟していましたが、1歳でこんなのとは…恐ろしいですね。

• 8月13日

うちの子はその時期が1番ピークでした。満腹中枢育ってない…?大丈夫…………?と心配で仕方なかったです。(当然毎回ぱんぱんなお腹)

2歳過ぎましたが、やっと、「もういい」と言える力がついたり、しっかり食べる子ども1人分の量に落ち着きました😅

ここらへん(どう育つか)は個人差かもしれませんが、本当に本当によく食べました…。

• ふくまる

ふくまる

なるほも、満腹中枢が育ってないのですね…
    それ以上食べて出てこない??と不安になりながら上げてます……

• 8月13日

退会ユーザー

今でも外食時はリミッターが外れるので、吐かないか心配になります😂
    (それでも胃腸炎以外に吐いたことはないです)

さすがにお腹いっぱいでしょ…?無理しないで…?とこっちがハラハラですよね🥺

• 8月13日
ママリ

全然質問の回答にならないのですが、、、
凄く羨ましいです🥺
我が家の娘(2歳)は全然食べれません🥲食べれないというか、食に興味が無さすぎて食べなきゃ食べなくても良いというスタンスです😂
なので下に弟が生まれ、男の子なら食に興味あるのかな?たくさん食べれるのかな?と淡い期待をしています😂
上の子は好きな食べ物、ポテト、トマト、枝豆と全然身になりそうに無いものばかり好きでほんと毎日の食事がしんどいです😂
私も旦那もめっちゃ食べるの好きなのに🥲
食べすぎるのも悩み、食べないのも悩み、、、、子供の食事って大変ですよね😂
全然欲しい回答出なくてすみません💦

• ふくまる

ふくまる

私自身がそのタイプで、親を困らせました!今でもご飯食べなくていいなら食べたくないです!
    でもそんな親から、こんな爆食い1歳児産まれてどうしたらいいかわからないです😂
    食事の悩み、三人とも悩んできました…
    この爆食い児も、最初は全然食べなくて泣いてました😂食事の世話、大変ですよね、本当に…

• 8月13日
はじめてのママリ

男の子ですが、あまり食べ物に興味がないのか、あまり食べません💦
ベビーフードの場合は1袋+ご飯70gが限界みたいです🥹
たくさん食べるの羨ましいです🥹🥹🥹