友達の結婚式に呼ばれなかったことで、他の友達が連絡の有無について気になっている。連絡しないのが普通なのか、珍しいのか疑問。
過去に結婚式に呼んだ2人(年下の友達)が
昨年結婚式をしました。
2人とも同い年の友達のみ呼んで、私と同い年の友達は呼ばれなかったのですが‥(4人グループ)
1人は結婚すること・結婚式やることの連絡なく、知らないまま結婚式は終わっていて、
もう1人は結婚式のペーパーアイテムをどこで買ったか教えてほしいと言われたので教えて、その翌月に結婚式が終わってました。(呼ばれると思ってたので日にちは聞かず)
この2人とは別の友達が「結婚式やるけどコロナ禍で呼べなくてごめん」と連絡してくれたので気になったのですが、、、
前者2人のように連絡しないことが当たり前なのか、連絡する方が珍しいのかどうなのか気になったので質問しました💡
批判・きつい言い方する方はコメント不要です〜!
- はじめてのママリ🔰
コメント
COCOA
会う事があったり、連絡する事があれば、ついでに話すと思いますが、
滅多に合わない人なら結婚した事を年賀状で伝える程度かなと思います。
ままり
現在進行形で関係が続いてる友達なら結婚報告あるのが普通かなーとは思います。
その4人グループがどれくらい親しいのかにも寄るかもですが、定期的に集まったりするほどの仲ではないってことなんですかね?
会ったりLINEしたりしてたら婚約や式の話になりませんか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コロナ禍前は2年に1度くらいでした。
ペーパーアイテム聞いてきたので結婚式やることは知ってました!
呼ばれなくて驚きました😂- 8月13日
-
ままり
2年に一度は微妙な距離感ですね🤔
ですが、自分は呼んでもらった相手ですし、ペーパーアイテムのことまで聞いて、何も報告や招待できない旨も何も言わないっていうのは失礼だなとは思いますね。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね‥
びっくりしすぎてかなり落ち込みましたが、同じ意見で救われました‥
ありがとうございます😭- 8月29日
はじめてのママリ🔰
コロナで人数制限あって~💦みたいに言ってくれた方がこちらも気にしないで~って言えるし思えるからいいですよね🥺
ご祝儀包まなくてラッキー!ってことにしときましょう🤗💓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、呼べない旨だけ連絡くれればなにもモヤモヤしませんでした‥
そうですね!ありがとうございます😊- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年賀状はやりとりしてないので、インスタで知りました😥