旦那が妥協できず、イベントでの些細なことでもイライラ。気持ちの切り替えができず、一緒に楽しめない悩みです。
仕方のない事を妥協できない旦那に困ってます。
今週水曜日から二泊三日で海に行く予定ですが、台風直撃だし、もしかしたら無理かもよとプランBを提案したところ、なにがなんでも行くんだ、その話するなと怒ってます。
小さい子供がいれば、例えば熱が出たり今回みたいに天気が悪かったり、予定通りにいかないことなんて多々あるのに、すごく楽しみだからと、譲りません。台風直撃しても行くんだ!と。。。
今回のことだけではないです。
なにかイベント時に少しでも自分の思った通りじゃないと(駐車場が混んでたり、待たされたり、イベントがおもしろくなかったり)イライラします。
みんな楽しく過ごしてるのに、1人のせいで台無しです。
気持ちの切り替えができず、いつまでもブツクサ言ってるし、ほんとにいい迷惑です。
ほっとくしかないのですが、そうやっていつも嫌なオーラを発するので、一緒にでかけても楽しくないです。
愚痴でした。
- ママ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人おいくつなんですかね?
すごくお若くてまだ親と言うか大人になり切れてないのかな、、と思ってしまいました🤔
台風の日の海なんて命取りですよね😭
ベリー
台風来てるのに海って💦遊泳禁止だろうしつまらないですよね💦
しいまあさんやお子さんもいい迷惑ですね😅
失礼な言い方しちゃいますが
年取ったらまだウザイですよ😓
-
ママ
年取ってなくても、うざいです。
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
一人で行ってらっしゃいー♪にしてはどうですか?
仕事に穴が開いても夫の責任、キャンセル料金も夫持ちでね。
-
ママ
子供を絶対連れて行きたいと言ってます。
ほんとにもうバカとしか言いようがありません。- 8月13日
ママ
恥ずかしくて、年齢言えません。
バカなだけです。