ママリ
気持ちわかります😭
でも男の人ってそんな初めてにこだわりはないんだろうな〜と自分の夫を見てても思います!
また次一緒に行けばいいって感じの考え方ですよね。
例えば、今度水族館に行きたいねとか夫と話してたのなら行かないです。
特に話題に上がっていなかったり、具体的な日程が決まってなかったりすれば夫に聞いてから行っちゃいますね
ママリ
べつに気にしないです😊
夫ももちろん子どもとお出かけしたがるし初めての姿は大喜びですが、仕事してて時間に限りあるし、べつに絶対自分が一緒じゃないと!なんてことはないです。
実家家族に誘われたらせっかくの機会だから行っておいでー!って快く送り出してくれますよ♪
写真や動画で子どもの姿は共有してます👶
Pipi
うちの旦那はお出かけそんなに好きじゃないので、そこは気にならず
むしろ行っておいでー!って感じなので
写真や動画をたくさんあげるようにしてます😆🙌
でも離乳食の初めてとかそうゆうのは実家でやる時も旦那が来る日とかにしてます🙃
mamari
旦那さんのタイプ次第かなと思いました☺️
子どもの初めてを一緒に経験したい!タイプでいらっしゃるなら家族で行くから〜ときっぱり伝えます☺️✨
子どもの様子が分かる動画、写真を見ることができれば十分!であれば、気にせずお出かけします🥳
私は、子どもの初めては自分が経験したいタイプですが夫はあまり気にしないです🪄
子どもと私が楽しければどちらでもいいよと言うスタンスなので構わず出かけますよ〜😌
コメント