実家に帰ると家族の提案が多く、旦那の気持ちを気遣っています。どう断るのが良いでしょうか。旦那も行きたいと思っているかもしれませんが、周囲の反応が気になります。
初めて出かける場所は家族で行きたいのですが、
実家に帰るとここに行こう、これしようと提案してくれます。それはそれで楽しいのですが、旦那に気を遣います💦たぶん旦那も行きたいと思うし子供の初めての経験って親が見たいですよね💦両親も孫フィーバーになってて悪気はないのですが、どう断るのがいいでしょうか😭旦那も行きたいと思うからって言うと男の人はそんなんないよって言われますが、みなさんの旦那さんはどうですか??😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
気持ちわかります😭
でも男の人ってそんな初めてにこだわりはないんだろうな〜と自分の夫を見てても思います!
また次一緒に行けばいいって感じの考え方ですよね。
例えば、今度水族館に行きたいねとか夫と話してたのなら行かないです。
特に話題に上がっていなかったり、具体的な日程が決まってなかったりすれば夫に聞いてから行っちゃいますね
ママリ
べつに気にしないです😊
夫ももちろん子どもとお出かけしたがるし初めての姿は大喜びですが、仕事してて時間に限りあるし、べつに絶対自分が一緒じゃないと!なんてことはないです。
実家家族に誘われたらせっかくの機会だから行っておいでー!って快く送り出してくれますよ♪
写真や動画で子どもの姿は共有してます👶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!わたしが気にするほど気にしてないのかもしれないですね💦
快く送り出してくれるのいいですね!!わたしも行っておいでーって言ってはくれますが内心どうなのかなと気になってしまいまして💦- 11月24日
Pipi
うちの旦那はお出かけそんなに好きじゃないので、そこは気にならず
むしろ行っておいでー!って感じなので
写真や動画をたくさんあげるようにしてます😆🙌
でも離乳食の初めてとかそうゆうのは実家でやる時も旦那が来る日とかにしてます🙃
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、大切な行事は家族でできたらいいですね😆
うちは両方おでかけ好きなので、動物園や水族館などのメジャーは取っておこうかなと両親と話しました😂笑- 11月24日
mamari
旦那さんのタイプ次第かなと思いました☺️
子どもの初めてを一緒に経験したい!タイプでいらっしゃるなら家族で行くから〜ときっぱり伝えます☺️✨
子どもの様子が分かる動画、写真を見ることができれば十分!であれば、気にせずお出かけします🥳
私は、子どもの初めては自分が経験したいタイプですが夫はあまり気にしないです🪄
子どもと私が楽しければどちらでもいいよと言うスタンスなので構わず出かけますよ〜😌
-
はじめてのママリ🔰
旦那は結構一緒にいきたいタイプなので、わたしがあまりにも自分の家族ばっかと出かけるのはどうかなーと気になってしまいました😂言われたりとかはないんですけど💦
家族とのお出かけも大切にしつつ孫との時間も過ごさせてあげたいです😆- 11月24日
はじめてのママリ🔰
たしかに、話題に出てたら行きにくいですね!😂笑
うちは結構一緒に経験したいってタイプでちょっと気を遣います💦💦