妊活中の女性が、2人目の妊娠が難しくて悩んでいます。息子が9ヶ月で、排卵検査薬が陰性で不安を感じています。保育園も落ちてしまい、自分を責めています。
こんにちは。批判はやめてください。
生後9ヶ月の息子がいますが、2人目妊活中です。
息子の時は1周期目で出来たので、今回もすぐできるだろうと思ってました。
先月は出来ず、今月は排卵検査薬がずっと陰性で無排卵月経疑惑です…
まだ0歳の息子がいるのに、街で妊婦さんを見ると羨ましいなとか思ってしまいます。
まだ2周期目、しかも産後1年経ってないというのに…
2人目妊活と保育園入園のために3ヶ月前に断乳しましたが、保育園は落ちて2人目も出来ず、上手くいかないなあ😞
自分都合でおっぱいやめたのに息子にも申し訳ない…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
R
うちも長女が8ヶ月くらいの時に2人目妊活始めました!
おっぱいもそのくらいにやめてちょっと後悔しちゃいましたが、親戚の子が2歳の今でも日中や夜もおっぱいあげてるのでそれを見ると早めにやめてよかったなと思ってます🥹
次女は7月で1歳になりましたが、まだ1日1回くらい欲しそうならあげてます( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
私も1人目は1回で妊娠しましたが、授乳終わって半年ちょっとは無排卵だったり生理が安定しなかったりしたので1人目よりは時間かかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😞断乳前はすごく生理不順で、頻回に来る時もあれば全然来ないこともあったので…やっと整ってきたと思ったけど産後だし仕方ないですよね。
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じでした💦
どうしても早く欲しいなら病院通うしかないですが、私はそこまではしませんでした!断乳して半年くらいしたら基礎体温も安定してそしたらすぐ妊娠しましたよ😊- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
2週間に一度来たこともあったので病院行きましたが、産後だからねーで流されました😂
半年くらい出来なかったら病院考えます!- 8月13日
ちぃママ
おっぱいやめて生理が来始めてからある程度経って、生理や排卵も落ち着いてくるかと思いますよ😊
2人目妊活の時、息子を1歳3ヶ月で断乳しましたが、生理や排卵が落ち着くまで半年位かかりました( ゚д゚)
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいあげてたのに産後1ヶ月で生理きたんです…めちゃくちゃ不順でしたが。
そろそろ落ち着いてくることを祈ります🙏- 8月13日
ふらわあ
私も二人目が早く欲しくて母乳あげてましたが半年で生理再開したので、妊活してましたが半年は生理周期が安定せず無排卵のような時もあり、
一人目が1歳になった時に一旦妊活は辞めて仕事をすることにしたその月に、妊活ではなくたまたまとった1回のタイミングで妊娠しました😳
あまり考えすぎないほうが良いのかなと思いました!
それができたら悩まないですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
あまり考えなくなった時に来てくれるという話はよく聞きますよね。
ちなみに、無排卵かどうかってどのようにわかるのでしょうか?- 8月13日
-
ふらわあ
基礎体温を測っていて、50日くらい低温のままいつもより少ない生理のような出血があったので無排卵とわかりました!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…基礎体温測ります!
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
わたしは1人目を授かるのに、1年半妊活をしました😅2人目も長らくかかりそうだなぁと思い、今年の秋から始めようと考えていたのに、同じく生理周期が不安定でして💦本当に、なかなか思うようにはいきませんね🥹
せめて生理周期が安定した時にすぐ妊娠できるよう体質改善をしよう!と、ちょうど今朝、ファスティングデトックスの為の酵素ドリンクをAmazonで買ったところです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
まだ産後一年経ってないし仕方ないですよね。生理不順だと妊娠できないのもそうですが、予測してない時に来て困ったりもしますよね。
私も1人目の時は温活やらサプリやら色々調べてました!- 8月13日
みーち
妊活に関して、全く同じ状況です。(こちらは3人目ですが)
5月中旬に断乳し、二学年差はあけたかったので7月中旬までは特に何もしませんでしたが、生理も何もないので、とりあえず排卵検査薬だけは毎日やろう!と思って毎日やっています。海外製の排卵検査薬なんですが、まあ、分かりづらい…!7月下旬に産後初の生理が来たのですが、量がめっちゃ少なくて、これは無排卵月経だったなーと思っています。
産後 生理 いつ来るで検索かけると出てくるのが
断乳後3ヶ月以内に来る←これはギリ該当してました
でも、妊活する場合に欲しいのは
排卵が起こること
なんですよね。
さあ、それはいつなんだー?と
産後 排卵 いつ起こる
で検索かけると
産後一年以内は様子見で
と出ます。。(´・_・`)
一人目の時は11ヶ月の時に自然卒乳で、約1ヶ月後に無排卵性月経、そこから約2ヶ月後(だいたい72日)に排卵を確認した(たまたま排卵検査薬していました)のですが、確かに産後一年経過してからだったんですよね…。
もう無になってひたすら検査薬するのみです…。お互い
授かれますように。。
-
はじめてのママリ🔰
私もです、保育園に入れやすい4月産まれがよくて、今月から本格的に妊活しよう!としていたところでした。
先月は排卵検査薬でしっかり陽性が出てたのですが2回しかタイミング取らなかったからか妊娠せず、今月はまさかの陽性にならずというかんじで…
私も海外性の使ってます!わかりにくいけど、毎日使うしお財布に優しいものが良くて😂
無になるしかないですよね、排卵検査薬ごときで落ち込みたくない笑笑- 8月13日
Op
産後は生理が不安定になりやすいので一度産婦人科にかかるのもいいと思いますよ!
思い通りに妊娠するのは難しいと思うので気を落とさないで下さいね😣😣
-
はじめてのママリ🔰
母乳あげてたのに産後1ヶ月で生理きたので、何度か産婦人科かかってますが産後だからで片付けられて😂
でも、ピルなどで整えることできると思うし妊活を始めてからは行ってないので、もう少し出来なかったら行こうと思います!- 8月13日
はは
状況が同じ過ぎて、めちゃくちゃ共感できます。
私は今4周期目で、毎月そわそわして、生理がきて、、を繰り返してるとこです😭
5周期目でできなければ、不妊治療の予約を取ろうと思っています。
一応6周期で身体に問題なければ妊娠できるみたいなので、、
-
はじめてのママリ🔰
そわそわしますよね。妊娠してることを前提に飲み会や旅行の予定を入れなかったのに、してないっていう😂
先月、生理予定日辺りにあまりにも眠くて妊娠?と思ったもののただのpmsでした😇
お互い授かれますように!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
確かにやめられない話しは聞きますし、早いうちにやめた方が未練がないともいいますよね😅
母乳辞めて体は楽になったし私的には良かったんですがちょっと寂しい気持ちもあったので。
R
薬とかを考えると卒業してた方が気持ち的にも楽ですよね( ¨̮ )
2人目は妊活してすぐ妊娠して流産してしまい手術後一周期目で妊娠し出産しました🙂
妊活してるとやたら妊婦さんが目に入る気がします🫨
はじめてのママリ🔰
はい、花粉症のとき薬飲めなくてしんどかったです…
そうなんですね…そういったことが起きる可能性もありますし、無事出産まで行けるのは本当に奇跡ですよね。
はい、すごくわかります。とはいえ、私は妊活期間まだ短いし何より可愛い息子がいてもそう思うので、長年欲しくても出来ない方は相当お辛いだろうと思います😞