※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

休日、旦那がスマホに夢中で子供に注意が行き届かず。Yahoo知恵袋で旦那を笑うも、子供との接し方に悩み中。

【休みの日】
旦那ことです。
休日(といってももし職場から呼び出しがあれば行く)の過ごし方で外食後、お腹いっぱいで動きたくないのはわかります。いつもすごく育児を積極的にしてくれる人で助かっているのですが、スマホに集中するとしばらくスマホに夢中。
子供はせかせかと動き回る。危険なことをすれば止めなければならないし、休みの日くらいスマホは置いて子供を見て欲しい気持ちもあります。
少しモヤモヤしてYahoo知恵袋を見ていたら旦那は産んだ覚えのない長男だと思って接するといいと書いてあり、思わず笑ってしまいました。確かによく手伝ってくれる子だと思って接すればいいのかもしれませんね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

おぉーなるほど‼️
お手伝いも上手だし、お風呂もトイレも1人で入れるし、ご飯も1人で食べれるし✨
携帯与えておけば、永遠に1人で遊んでいてくれるし‼️
産んだ覚えはないけど、優秀な長男ですね🤣✨✨

• ママリ

ママリ

イライラした時に自分にそう言い聞かせると楽になるなと思いました😌

• 8月14日