※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那がバースプランに「0~1歳までの大切な時間をできるだけ過ごせるよう…

旦那がバースプランに「0~1歳までの大切な時間をできるだけ過ごせるように、ワークライフバランスを考えていきたいです。」と書いてました。

まず、1歳までが大切な時間では無いだろ、短すぎるだろという事にイラッとしました。そして、それなら育休が開ける1歳児以降のほうがワークライフバランス整えてくれよと。

そして、ワークライフバランスを考えると言ってるものの『育休なし』『出勤6時帰宅20時』『土日も仕事ありが多い』を変えるつもりは無いらしく。ワークライフバランスとは?と思ってます。

旦那に、どういうこと?と聞くと「熱出したりしたら早退して病院に連れてく」と言われました。

ワークライフバランスってなんなんですかね、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ワークライフバランスの意味理解してないですね😂!!
「考えていきます」って言ってて「ワークライフバランスとる」とは言ってないからある意味有言実行なんですかね笑
考えるだけじゃ意味ないだろって突っ込みたいです

ママリ

そもそもバースプランに書くことなのでしょうか😅💦

うちの夫は「ワークライフバランスデー」があって残業しないで帰る日らしいのですが、忙しい時はそんなの関係なく残業してきます😂💦