※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供にグスケットやヒップシートを検討中。9キロの小柄な子供で、どちらが良いかアドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳5ヶ月になります。
お出かけの時、ベビーカーを拒否します。
ずっと抱っこ紐を使ってたのですが、暑いし 装着大変だし、グスケットかヒップシートに変えたいなぁと思っていますが、1歳5ヶ月からだと勿体ないですか?
子供は約9キロで小柄です。

グスケットとヒップシートどちらが良かったなどあればコメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒップシートを使用してます☺️
正直ヒップシートは買って良かったと思っていますが、お子さんが歩けるようであれば正直1歳5ヶ月からだともったいない気がします💦
ヒップシートとても便利ではあるので、中古品に抵抗がないのであれば中古で安く安く買ってとりあえず使ってみるのが1番かなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりヒップシート良いんですね✨。もう少し早く買えばよかったです。
    最近お出かけの時にベビーカー乗らないし、歩くの嫌がってずっと抱っこか抱っこ紐で
    キツくて💦。
    中古も視野に入れて検討してみます。

• 8月13日