※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンスキー
妊娠・出産

産後4ヵ月で体重を落とす方法について相談です。1人目の時はストレスで食べ過ぎてリバウンドした経験があります。

今、産後4ヵ月ですが、
体重どうやって落としましたか?

1人目の時もそうでしたが、
ストレスで食べてしまって3キロぐらいしか痩せず
1年後に戻りました😢

コメント

何も続かないし、お菓子爆食してしまうタイプです。子連れでとにかく歩きました。1ー2時間程度です。
産後8ヶ月で戻りました。

でも今は暑すぎて夕方ですら無理ですよね😭💦

• ポンスキー

ポンスキー

やっぱり動き回るか運動ですよね…
    毎日のように言い聞かせてはいるのですが😢

私もお菓子を爆食してしまいます…辞めたいのに辞められなくて😅

• 8月12日

退会ユーザー

私も基本辞められないのですが、本当にやる気がある日だけ「14時までは好きなものをいくら食べてもいい。そのかわり、14時から次の日の朝までは何も食べない」という日を作ると胃腸がリセットされて、一時的にお菓子欲を抑えることができます🥺

14時までは好きなだけおやつを食べられるので、ストレスが少なくて済むのでおすすめです。

• 8月12日
  • ポンスキー

ポンスキー

おぉ!そんな方法もあるんですね^_^
    是非ともやってみます!

産後半年までが痩せやすいとか言われていて、また今回も焦ってしまっています😢

• 8月12日