※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中にゲップが大きくなります。同じ経験の方いますか?

つわり真っ最中です。気持ち悪くてゲーってやると、とんでもない大きさのゲップが毎回出てきます。
音が汚いし普段ゲップなんてほぼ出ないタイプでした。
ゲーゲーするたびに空気が出る感じでどデカいゲップが出てくるんですが似たような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

げっぷだらけでした〜🥺
本当嫌ですよね😓

トイレでオエオエ吐きながらゲップも出るし、音が汚くて旦那に引かれてないか、心のどこかで不安でしたが、、まぁその時はし気持ち悪くてそれどころじゃないですけどね💦

幸い、旦那は可哀想に…しか思わなかったそうです。

悪阻が終わってからは、徐々にゲップも落ち着いていつのまにかいつも通りに戻りました🙂

しんどい時期ですよね😣

はじめてのママリ🔰

はい🙋🏼‍♀️
妊娠中ってなんでこんなに
ガスが溜まるんですかね🤔
ゲップとおならが止まらないです😂

のり

全く同じですー🙌
あのゲップも辛いんですよね🫠

りさ

悪阻中、1日に1000回くらいゲップ出てました😩
どこからこのガスはやってくるんですかね?

en

分かります😵‍💫
私は痰つわりとよだれつわりがあって、それを空気と一緒に無意識に飲み込んでしまうことが多くて、空気がお腹に溜まって、頻繁にうっぷうっぷと喉に上がってきます🤮
なんなら吐き気の原因の一つは空気の溜めすぎなんじゃないかって思うくらい、お腹パンパンです、、